• DJ萬萬歲
    • 發行時間:2012-12-20

      製作發行:繹龍盛世

      電音之王DJ SUNNY 王繹龍2012年12月20"世界末日"前夜耀世巨獻--超High電音舞曲專輯《DJ萬萬歲》!透過專輯主題,不難看出DJ出身的王繹龍,對DJ行業的炙熱的情感!為DJ打造中國製造的電音舞曲已經成為ELONG唱片(王繹龍創辦)的核心宗旨。

       

      《DJ萬萬歲》專輯耗時一年,從音樂風格到專輯造型,都經過王繹龍潛心研究和傾力付出,專輯中動感節奏和國際化的跳動旋律打破王繹龍以往的舞曲風格,逼平國際舞曲水平,王繹龍坦言,《DJ萬萬歲》專輯將成為中國舞曲界的巔峰能量!

    • 愛 放電
    • 發行時間:2011-12-12

      製作發行:繹龍盛世

      新專輯《愛 放電》,圓滿地實現了王繹龍一年之內發行三張專輯的瘋狂夢想。經過三個月在美國的音樂製作學習,王繹龍帶著對舞曲的熾熱追求,帶著對音樂的重新理解,帶著創新的專輯風格,以王者之勢繼續衝擊樂壇!隨著時間的沉澱和對音樂的不斷鑽研,王繹龍用“雅痞”風格給這張專輯做了完美的定位。

       

      雅痞,意思很簡單,就是有強烈文化氣息的"痞子"。雅痞,往往是才華橫溢的青年人,必須是在某一個圈子裡的成功人士。或琴棋書畫、或溫文爾雅、或談吐不俗、追求時尚,趕超潮流。凸顯在堅持自己的風格和努力方向,在不讓自己的風格和自己所認定的道理有半點走形的條件下,克服千難萬險,去實現自己的抱負和理想。不知道新專輯《愛 放電》是不是在向我們展示一個不斷努力、克服困難、實現電音之王夢想的王繹龍?全新的演唱方式,前所未有的雅痞曲風,讓你或驚喜,或詫異,或迷惑,或激情,這些也許都不重要,重要的是——只有“電音之王”王繹龍的音樂才能帶給你這樣的非凡感受。

    • 不要告訴媽媽
    • 發行時間:201105-30

      製作發行:繹龍唱片

      專輯以主打歌《不要告訴媽媽》命名,每首歌的風格都不盡相同,專輯中很多風格的突破都會讓歌迷驚喜。繼《電音之王》專輯發行之後五個月內,王繹龍潛心製作本張專輯,毫不誇張地說,這是DJ Sunny王繹龍最滿意的一張專輯,很多“第一次”都體現在這裡。

       

      作品本身沒有受到任何方面的束縛,天馬行空、隨心所欲是王繹龍創作這張專輯的主要狀態,因為沒有給自己設定條條框框,仿若新生般創作了超越所有之前軌跡的作品。專輯主題:回憶、初戀、音樂。像電影一樣的《不要告訴媽媽》帶每個人回到初戀般的美好;《童年的夢》帶你走進王繹龍的內心,穿越他從普通孩子到明星的艱難歷程。

       

      《混血女巫》也有愛情,她們的愛情是否能用咒語操控?《瘋狂ABC》全英文的演唱,表面上看是一種國際化的演進,其實王繹龍想表達的是對中文舞曲市場現狀的擔憂;《請你講中文》精彩的說唱,述說著王繹龍對中國文化的熱愛和倡導大家傳承屬於我們自己的古老文化;聽《春天的滋味》,悠揚的三弦和京腔京韻的演唱讓人有一種逛北京衚衕兒的感覺;《寂寞的螃蟹》是王繹龍首度嘗試電音之外的流行曲風,充滿生活經歷的傷感歌詞,會感染很多漂泊的孤單之人;《快樂歌謠》就是王繹龍的主題PARTY,這裡只有快樂,掃除你的一切煩惱,DJ Sunny帶你嗨翻在簡單的快樂中。

    • 電音之王
    • 發行時間:2011-01-06

      製作發行:繹龍唱片

      出道5年,王繹龍的電音空間總是充滿許多超現實的魔幻音符!為了配合不同風格的歌曲,他的造型也千變萬化,一會兒化身帥氣的鄰家哥哥,一會兒又變成霸氣十足的電音之王,王繹龍的人與音樂,從視覺到聽覺淋漓盡致地體現出他對音樂的狂熱。

       

      新專輯《電音之王》一反常態,以王者風範展示在眾人面前,工作團隊隨著王繹龍音樂心情的轉換,卸下一層一層包裝,回復到最純粹的享受電音生活的王繹龍:嗓音清澈乾淨、很有說唱天分、完全自己寫詞作曲編曲混音外加演唱,彷彿音樂世界里只有自己,不容許別人打破“龍式”電音的純粹;當然,王繹龍也偶爾會沒來由地像孩子一樣調皮。此次專輯《電音之王》標題有很深遠的意義,意義一,他本人姓王,取同音字,既電音之“王”(王繹龍),另一個意思也是希望自己能夠更加努力,使越來越多的人了解電音,從而真正意義上推動中國舞曲的進步。本次專輯寫真,王繹龍更是嘗試了金髮造型,視覺上的改觀並不能滿足他的要求,他希望音樂帶給大家更多的震撼。微笑、酒窩和小虎牙是王繹龍醒目的標誌及記號,相信這張專輯一定會成為永恆的經典。

    • 康電情歌
    • 發行時間:2007-07-19

      製作發行:樂海盛世

      《康電情歌》為大陸DJ第一首專輯,時尚與傳統結合的先鋒專輯。

       

      王繹龍 是1997年開始踏入DJ行業的,當時只有14歲的他一直堅持著自己的信念,製作自己的原創舞曲。DJ Sunny的混音舞曲達300餘首,是第一位敢於大膽嘗試“中式時尚電子舞曲”的音樂勇士,他引領的“中式時尚電子舞曲”,勢必成為2007年最前沿潮流音樂的代表曲風!

       

      《康電情歌》是一張原創的電子專輯。主打歌曲《康電情歌》是一首具有中式風格的電子情歌。專輯融合了多種風格,house、funky、latin等等。專輯的整體感覺動感而時尚,作為中國第一張由唱片公司包裝發行的電子唱片,將成為中國唱片行業的一個里程碑。

    • Love Story
    • 發行時間:2014-06-01

      製作發行:豐華唱片

      一次偶然停電的機會,
      讓棋惠跟阿龍創作出這首溫暖的旋律。

       

      他們寫出對愛的期待,唱出結婚的新人們對新生活的感動。
      透過這首歌曲,見證了一段愛情的開花結果。

       

      溫暖的夏天,打開耳朵,認真聽見。

       

      幸福人妻張棋惠與吉他手製作人黃冠龍,
      一起用他們的音樂,打動每個渴望愛,相信愛,正在愛的你。 

    • 誰怕誰
    • 發行時間:2001-07-19

      製作發行:BMG

      以先進科技的虛擬偶像組合進入樂壇的4 IN LOVE,在以真身出現後,Rainnie、Windie、Sunnie、Cloudie這四個可愛的女孩依然受到歌迷的歡迎。

      夾帶著超人氣、豐富的成果與自信推出第二張全新專輯《誰怕誰》,熱鬧打造2001夏天!

       

      新專輯邀請潘協慶、徐世珍、周傑倫等眾多優秀創作者,製作人包小松、包小柏、劉成華除了延續上張快樂、年輕的氣氛外,更強調發揮個人特色及增加4人合聲的部分。

      歌曲包括:類似天命真女中快版R&B曲風的主打曲「誰怕誰」;承續上張快樂氣氛,節奏接近TECHNO曲風的「他到底那一點好」、間奏以歡樂頌改編的STANDARD情歌「一千零一個願望」;

      周傑倫量身訂作的「命中注定」,以及翻唱日本早安少女組的「戀愛革命」。

       

      此次4 IN LOVE在唱功方面也進步不小,已跳脫出道時的青澀感。造型方面特地請到陶吉吉的專屬造型師,有整體卻具變化的特色與音樂製作方向相輔相承。  

       

    • Fall In Love
    • 發行時間:2000-11-16

      製作發行:BMG

      4 in Love的第一首主打歌「Fall In Love」是八點檔連續劇「女生向前走」的主題曲,以輕快的放克節奏為底,

      加上新潮的電子合成音色以及不羈的電吉他,形成這首兼具復古和流行的動感歌曲;

      「你休想」是一首帶有英式另類搖滾味道的流行歌曲;

      「愛還在」是一首溫柔的節奏藍調,在這首歌裡四位美少女展現了她們出色的合聲能力。

       

    • 耶穌聖像圖
    • 以聖經箴言全文書寫出高13尺的「耶穌聖像圖」,費時四個月完成,全文17,001字。

    • 《歃血》
    • 《歃血》為內地暢銷書籍,台灣版特別邀請國寶級書法家周良敦老師為封面書法題寫。

       

      台灣國寶級名書法家-周良敦,31歲拜書法大師-陳其銓老師門下學習,最為人津津樂道的是結合書法與繪畫,創作多幅令人嘆為觀止的大作,先後完成1萬7177字的地藏王菩薩圖,2萬8080字的觀音法像圖,以及6萬9284字釋迦牟尼圖,民國84年獲台北故宮收藏1萬6011字的孔子聖像圖也是出自他筆下。並完成全球首創的1萬7001字的耶穌人像書法畫像,應韓國東光教會邀請到首爾展出。

       

      除了開辦書法教室傳承筆墨藝術之外,他更熱心參與社會服務,到台中監獄教授書法,藉由潛移默化方式改變受刑人的個性,一邊教授書法,一邊導正觀念。