台灣故宮收藏國寶級書法家周良敦 『杉林溪洛陽牡丹文化節』揮毫2015-05-18


周良敦老師與法務部長曾勇夫、洛陽市副市長史秉銳、杉林溪董事長合影


周良敦老師與法務部長曾勇夫、洛陽市副市長史秉銳合影

周良敦老師與洛陽市副市長史秉銳合影


周良敦老師現場揮毫


 

  「杉林溪洛陽牡丹文化節」正式開鑼囉!為行銷大陸引進的洛陽牡丹,南投縣杉林溪森林生態渡假園區於3月9日上午10點,舉辦「杉林溪洛陽牡丹文化節」開幕活動。代理縣長陳志清、立委林明溱、法務部長曾勇夫、洛陽市副市長史秉銳、議員許素霞、竹山鎮代表會主席曾雅倫及杉林溪董事長陳昭坤等皆出席,為「杉林溪洛陽牡丹文化節」活動揭綵,並邀請到台灣故宮收藏國寶級書法家周良敦老師現場揮毫寫下『夢中遙見洛陽花』等數幅作品,讓民眾在春遊賞牡丹之餘,更可以放慢腳步感受人文藝術的風采。

  代理縣長陳志清致詞時表示,此次文化節從大陸洛陽市引進8,000株不同品種牡丹,並在專業人員細心栽培下,從去年底就陸續盛開,花季持續到今年5月,加上3月杉林溪原有牡丹品種陸續綻放,顏色包括紅、白、紫、粉紅等9大色系,將杉林溪裝飾得五彩繽紛,歡迎大家來賞花。

  此外,南投縣明年將舉辦「台灣燈會」,3月10日當天就到新竹縣去辦理接燈儀式,屆時,大家白天可到南投各地遊玩,如到杉林溪賞牡丹,晚上就到中興新村看花燈,縣府團隊將以辦喜事的心情接下台灣燈會活動,也邀請大家來南投一遊。

  法務部長曾勇夫表示,以往都是在國畫中方可欣賞牡丹,今天到杉林溪就可看到真正牡丹花,機會難得,大家一定要把握機會來觀賞。

  洛陽市副市長史秉銳表示,很高興來自古都洛陽的牡丹,可移植到山城南投讓大家觀賞,4月10日後洛陽市各色牡丹也將盛開,他竭誠歡迎大家到洛陽作客,欣賞百年古都牡丹爭艷盛況。

  杉林溪董事長陳昭坤表示,2013年春節剛過,一片喜氣洋洋,財氣滾滾的氛圍下,在杉林溪中代表著富貴、圓滿、濃情的牡丹花開茂盛,把杉林溪綴飾的喜氣洋洋,園區內有55多種品系、8千多株富貴牡丹含笑迎賓,歡迎全國民眾到杉林溪來賞牡丹。

  活動在楓香舞蹈團「春之頌」牡丹舞曼妙舞姿下開場,隨後,由陳董事長敲鑼、出席貴賓共同拉開綵球,象徵文化節活動正式展開,還有鹿谷鄉寶興宮電音三太子表演及兩岸大師級花藝、書法、繪畫交流等,內容精采有趣。

  活動期間還有牡丹花王選拔、愛上杉林溪粉絲團打卡活動,只要參加都有機會抽中精緻紀念品,3月22日到5月31日有創意牡丹料理大賽,喜歡賞花、旅遊的朋友千萬不要錯過「杉林溪洛陽牡丹文化節」。想欣賞奼紫嫣紅的富貴牡丹嗎?不用遠道出國去,來到南投杉林溪就可觀賞到喔!

 

【今日新聞  2013.03.09】