張棋惠才藝出眾驚喜不斷 節目遺珠大展老生唱段2016-11-14

張棋惠

 張棋惠表演京劇老生唱段

 張棋惠微博截圖

 

 

被譽為愛戀才女的台灣歌手張棋惠參加一檔在網路極具人氣的歌唱類綜藝節目,節目中除了不凡唱功及熱辣舞蹈外,更是大展其專業的京劇老生功底,從驚喜到驚艷不斷升級。可惜因節目時長原因這段精彩的老生唱段沒有被播出。近日這段視頻在網上曝光,讓喜愛她的歌迷朋友們驚喜不已。

 

以4 in love女子天團出道便爆紅的張棋惠多才多藝,除了唱歌外,從小習舞的她精通各類舞蹈,在台灣主演過多部影視劇的她,也是綜藝節目的常客,更因優異的表現被製作單位邀請擔任主持人。雖然才藝眾多,但展示京劇還是頭一次。節目中頭戴面具的張棋惠唱腔一出,便引得現場觀眾驚呼連連。張棋惠表演的唱段是京劇《甘露寺》中《長坂坡救阿斗》的老生唱段,平時唱歌說話柔聲細語的台灣女聲,瞬間變成了粗獷豪放的氣概男聲,戲劇功底展露無遺。后據張棋惠微博介紹,自己大學是在台灣國劇系學習,老生唱段就是那時候所學。張棋惠還謙虛地說準備在節目中表演前,自己還跟大學同學一起複習了一下,才在節目上呈現出如此精彩的瞬間。雖然節目因時長問題這段並沒有播出,但遺珠片段有被曝光在網上,喜歡張棋惠的朋友可以一飽眼福了。

 

每次在台前亮相的張棋惠總會給人驚喜不斷,產子后重新回來的她除了演出活動外,也是綜藝節目競相邀請的對象。除了《型男大主廚》等大家熟知的台灣節目外,包括中央電視台在內的各大電視台及網路綜藝,也都競相邀約。