好小子顏正國出新書 恩師周良敦到場致詞2015-05-18

 好小子顏正國出書 書法恩師周良敦老師現身相挺


台灣故宮收藏國寶級書法家周良敦老師,為徒弟顏正國寫的書名「放下拳頭,揮毫人生新顏色」

 

  昔日好小子顏正國出版新書《放下拳頭,揮毫人生新顏色:好小子顏正國的青春與覺醒》,5月9日舉辦新書發表會。顏正國表示,這本書不只記錄他年少輕狂逞兇鬥狠的變色青春,最重要的是包含他在獄中的生活與反省,以及書法帶給他的改變。
 

  顏正國在11年的牢獄生活中,為修養心性並習得一技之長,報名了台中監獄開設的書法班,拜國寶級書法家周良敦為師,曾以拳頭解決問題的顏正國,雙手改提毛筆練就一手好字。 
 

  恩師周良敦到場致詞外,應邀為顏正國現場揮毫開筆,更捐出為徒弟所寫的書名「放下拳頭,揮毫人生新顏色」作品一起公益拍賣,並與為公益活動站台的台灣彩券總經理黃志宜一起呼籲大家響應公益拍賣,期望幫助更多需要關懷的青少年!
 

  顏正國於5月9日新書發表會上,特別強調自己想藉著這次出書的機會,結合書法和一系列公益活動,用他的經驗幫助更多需要的年輕人。他特別開放10場免費的 校園講座,提供全台各國中來申請,盼望透過演講跟青年學子分享自己學習書法所悟得的「顏式五法」,與從書法中體會人生道理與處事態度。
 

  除了演講之外,顏正國跟出版社共同捐贈一百本新書給法務部矯正署,期許透過閱讀對走錯路的年輕人有所幫助。矯正署吳署長親自出席,也親自邀約顏正國到獄中 和受刑人分享轉變的心路歷程。另外,顏正國表示,將藉由春光出版、痞客邦公益家頻道以及社團法人中華民國更生少年關懷協會所主辦「揮毫人生新顏色:少年ㄟ 向前行青少年關懷系列活動」,捐出他的書法作品於6/3至6/23在痞客邦的「公益家」頻道做網路拍賣,拍賣所得將全數捐贈給長期以來一直從事青少年輔導 工作的社團法人中華民國更生少年關懷協會。 

 

 《wow! new 影劇時尚》《中央通訊社》2013.05.09