SAYA張惠春七夕熱情獻唱 帶領觀眾玩轉夏天的浪花2015-05-18

張惠春熱舞

張惠春和現場觀眾互動

張惠春熱情高歌

  剛剛過去的七夕節格外甜蜜,因為節日當天孟庭葦的台北愛情故事巡演第一站演出在北京圓滿結束了。作為特邀嘉賓的張惠春將南台灣的熱情與陽光帶到了北京,表演了《愛最大》、《SOLO》、《夏天的浪花》等經典歌曲,勁歌熱舞令現場觀眾尖叫連連。

 

  暌違8年,為了給觀眾耳目一新的感覺,張惠春演出當日特意做了一個以台灣原住民為靈感的髮型,展現南台灣特色。她帶領舞群以獲得過台灣銷量冠軍的動感十足的《愛最大》開場,瞬間點燃全場氣氛。當觀眾為她歡呼鼓掌時,張惠春展現了她冷幽默的一面。她笑問“你們知道我是誰嗎?我不是阿妹哦!”回答她的是全場整齊劃一地高呼“張惠春”。當演唱到姐姐張惠妹的經典歌曲《夏天的浪花》時,張惠春更是調皮的讓現場觀眾配合地發出“唔唔”的類似海鷗的聲音,將熱烈的現場瞬間帶到了浪花翻卷的海邊。

 

  整個演出張惠春表演了6首歌,除了前面提到的快歌外,張惠春穿插地演唱了《原來你一直都在》和《故鄉普悠瑪》兩首抒情歌曲。一動一靜的演唱展現出了張惠春紮實的唱功以及駕馭不同類型歌曲的能力。演出最後在閩南語勁歌《好膽你就來》中達到高潮。