張學友在台發布會 獲書法家周良敦墨寶2015-05-18

周良敦贈張學友歌神墨寶

 

周良敦和孟庭葦

 

張暖雅和周良敦

 

周良敦與張學友合影

 

7年未發片的張學友昨日在台北召開新專輯發布會。適逢張學友出道三十周年,發布會十分隆重。發布會上張學友特別邀請國寶級書法大師周良敦現場揮毫新專輯名《醒著做夢》四個大字,並親自和周良敦一同為作品蓋印。周良敦特別贈送張學友墨寶“歌神”以肯定其在流行樂壇的地位。

 

張學友並不是第一位將流行音樂與傳統書法藝術相結合的明星。早在2012年,孟庭葦推出新民歌專輯《太陽出來了》的時候就首開先河地邀請了周良敦為其題寫專輯封面以及十首歌名。隨後周華健發行專輯《江湖》時也請來周良敦助陣。今年,香港性感女神張暖雅簽約新公司發布會上,周良敦不僅為其題寫“綻放”二字表達良好祝願,還當場收其為徒。張暖雅也因此成為周良敦唯一一位正式公開收徒的女弟子。

 

周良敦是目前唯一一位在世、而書法作品卻能被台北故宮博物院收藏的當代大師。其書法作品不僅被藝術界青睞,政、商、宗教、慈善界也倍加追捧。此次周良敦受邀為至尊歌神張學友題寫《醒著做夢》更加確認其作品備受推崇的藝術地位。