孟庭葦九月放歌上海紀念鄧麗君 與歌迷共度中秋佳節2014-8-18

孟庭葦在台北愛情故事巡演

白衣如仙子般的孟庭葦

明年是鄧麗君逝世二十周年,為紀念這位傳奇歌手,孟庭葦將參加於9月12日在上海梅賽德斯賓士文化中心舉行的“天籟永存”——海峽兩岸億萬歌迷懷念鄧麗君演唱會。屆時,孟庭葦將深情演繹鄧麗君的經典歌曲,令歌迷一飽耳福。

 

鄧麗君是一個時代的標記,有華人的地方就有鄧麗君的歌聲。如果說有一個歌手影響了一個時代的人,能讓一個時代的人懷念她,那麼在華語樂壇,非鄧麗君莫屬。她的歌曲在世界上廣為傳唱,生前受萬千歌迷崇拜愛戴。在她逝世之後,每年都會有歌迷自發的組織各種紀念活動來緬懷這位歌后。

 

孟庭葦被媒體譽為繼鄧麗君之後最受歡迎的台灣女歌手。和鄧麗君一樣,孟庭葦氣質清純,歌聲甜美,擅長抒情小調歌曲,有《冬季到台北來看雨》《你看你看月亮的臉》《誰的眼淚在飛》等經典歌曲流傳。兩人都是台灣阿兵哥心目中的夢中情人,曾被授予“軍中情人”的稱號。孟庭葦接受訪談時透露過鄧麗君對他們那一代人影響非常大,大街小巷都可以聽到鄧麗君的歌聲。孟庭葦的媽媽是鄧麗君的忠實歌迷,最喜歡聽鄧麗君的《海韻》。小時候孟庭葦就專門找《海韻》的吉他譜練習后自彈自唱給母親聽。

 

此次上海紀念演唱會,孟庭葦將和費玉清帶領一眾鄧麗君的歌迷演唱鄧麗君的經典作品。歌迷中不乏能夠將鄧麗君模仿得惟妙惟肖者。據悉,孟庭葦除了會獻唱《我只在乎你》《小城故事》《忘記他》三首耳熟能詳的鄧麗君金曲外,還會獻唱自己的經典歌曲《風中有朵雨做的雲》,作為給歌迷的額外福利。

 

孟庭葦的台北愛情故事巡演也在如火如荼的進行,各地票房捷報頻傳。此前北京首站的門票就在開場前10天售罄,演出當天大批歌迷就因為買不到票而無法進場。9月6、7、8三日,孟庭葦將在寧波和上海兩地連演三場。和北京站一樣,風雅才女方季惟和動感歌姬張惠春將會作為表演嘉賓有精彩的演出,而香港性感女神張暖雅將繼續作為特邀嘉賓奉上幽默機智的主持。屆時,她們都會到台下與歌迷親切互動大聯歡,共度中秋佳節。