孟庭葦做客央視《我們有一套》 現場獻歌樂翻天2011-8-10

  新浪娛樂訊 台灣著名歌手孟庭葦(本名陳秀玫)從1990年步入歌壇後,以《你看你看月亮的臉》一曲而得到「月亮公主」的雅號。多年來,青春偶像如雨後春筍般出來,卻很少有人像她那樣帶給人一種純淨空靈的感動,持續不變的是她恆久的清新脫俗。


孟庭葦、王梁

  近日,這位著名台灣歌手孟庭葦與唱了51年歌曲人盡皆知的著名女高音歌唱家耿蓮鳳,著名的評論家、文化學者北京大學張頤武教授,以及一樣熱心公益事業的甦醒(微博)和付辛博(微博),央視主持人謝穎穎、王梁、李曉東等齊聚中央電視台《我們有一套》春節特別節目,本期節目由央視著名主持人周濤和撒貝南主持,撒貝南在節目中忍不住說道:「我終於有機會跟孟庭葦說句話了,您一直是我學生時代的夢中情人,孟庭葦的歌聲幾乎佔據了我最青澀的歲月!」接著孟庭葦現場演唱《羞答答的玫瑰靜悄悄的開》、《你究竟有幾個好妹妹》博得現場觀眾的雷鳴般的掌聲。


張頤武
耿蓮鳳

  隨後,央視主持人王梁現場模仿孟庭葦的《誰的眼淚在飛》,孟庭葦直誇:「我聽過的不同的版本,這是比較幸福版一點的版本。其實她真的很厲害,她在我面前唱這首歌,她站在臺上唱這首歌的時候非常有自信,我聽她唱的時候,我都覺得這首歌是她的歌。」節目現場還有甦醒的《南泥灣》和付辛博的紅歌串燒《北京的金山上》《瀏陽河》、央視主持人謝穎穎兔年畫兔變活兔現場魔術秀、李曉東現場貫口央視主持人等出彩表演。


孟庭葦