夢幻孟庭葦 驚艷《歌聲傳奇》2011-11-29

        28日晚山東衛視2011年重金打造欄目《歌聲傳奇》在山東電視台演播廳進行了第7期欄目錄製。本期《歌聲傳奇》邀請到了台灣有著"月亮公主"美譽的著名歌手孟庭葦作為傳奇評審,輕靈純凈的"孟式"唱腔將現場觀眾帶回曾經的年代,並對後生歌手演繹的自己的經典金曲進行點評。

孟庭葦夢幻登場

   “月亮公主”微笑依然美麗 夢幻登場令全場觀眾感動

  曾經我們在她的歌聲里走過一個輝煌的多夢年代,偶爾翻閱、聆聽, 乘著她的音樂暫時離開這個現實世界。孟庭葦給我們留下的回憶中,不變的是她永恆清亮的歌聲,清新脫俗的微笑。大幕拉開,美輪美奐的燈光,夢幻的舞台,我們記憶中的"月亮公主"帶著熟悉的清新微笑走向我們,同時耳畔傳來的是最熟悉的歌聲。現場甚至有觀眾看到美麗的孟庭葦的微笑而感動的眼中含淚尖叫。

     老照片懷舊感嘆時光如梭 大讚95春晚盒飯好吃

  《歌聲傳奇》欄目組查閱了大量資料並精心挑選準備了很多經典的孟庭葦老照片,與觀眾朋友一同回顧了孟庭葦20多年的演藝生涯中的難忘瞬間。當節目錄製現場的大屏幕上出現了一張1995年中央電視台春節聯歡晚會時孟庭葦與劉德華的合影時,現場觀眾尖叫聲一片。這張老照片也讓孟庭葦唏噓不已,"記得那時春晚的盒飯很好吃"感嘆時光如梭,許多年前的往事現在依然歷歷在目。主持人黃健翔也幽默了一把,"看著照片中的暖壺很有時代的感覺。"

美麗容顏依舊

    “玉女”一度退出“江湖” 只為“青梅竹馬”的摯愛

  孟庭葦曾經在2000年時宣布退出演藝圈,一度在廣大歌迷的面前淡然消失,四年後又宣布復出。對於這段經歷,"名嘴"黃健翔在《歌聲傳奇》的現場為歌迷朋友揭開了謎底。原來在那段時間,有著"亞亞"昵稱的孟庭葦曾潛心修行佛學,並在家安心的照顧家庭。提起"青梅竹馬"的丈夫,幸福的微笑浮現在"亞亞姐"清秀的面龐上,"我們之所以能走到一起,最重要的原因還是因為我們有著共同的經歷,所以在19年後重逢才能再續前緣。"對於二十多年前的情緣,孟庭葦稱兩人有著共同的愛好就是詩歌,"後來知道了當時他就一直在喜歡我。"

孟庭葦黃健翔聊的甚歡

     黃健翔揭秘“歷史專輯銷量”前三名 新人們壓力頓生

  孟庭葦的演藝生涯創下了無數的記錄,留下了數不盡的輝煌,其中其專輯的總銷量更是另後人難望其項背。"孟庭葦個人專輯總銷量在歌壇只有兩人比她多,一位是"歌神"張學友,另一個就是周杰倫,孟庭葦排在銷量史的第三位!"黃健翔的"揭秘"不僅讓現場觀眾驚呼,更讓後面即將上台演繹孟庭葦經典金曲的歌手們壓力頓生,在上場演唱時都坦言面對如此傳奇歌手讓自己感覺很有壓力。