孟庭葦推掉衛視春晚 北海道過年探訪「四姐妹」2011-8-10

  新浪娛樂訊 在農曆虎年即將結束前,孟庭葦前往北京錄製了中央台新年特別節目《我們有一套》。孟庭葦接完該通告後,春節計劃同家人去日本度假,打算前往北海道走訪電影《非誠勿擾》中的「四姐妹」居酒屋,也因此不得不推掉2個衛視春晚的邀約。

  《我們有一套》節目由央視主持人周濤與薩貝南主持。節目找來了多位央視頻道主持人搭配新生代選秀歌手,現場演唱孟庭葦的《誰的眼淚在飛》並改編成「幸福」、「搖滾」、「狂野」各種版本,風趣熱鬧的內容讓孟庭葦笑開懷,直呼這節目的創新顛覆了她對央視節目一貫嚴肅的印象,也讓孟庭葦將農曆年前最後一個通告給了央視《我們有一套》頗感值得。

  2010年,肯定是孟庭葦極為豐收的一年,忙碌的通告讓過去一年幾乎有200天都待在內地,因此在日前,北京返台後,孟庭葦推掉了2個需在1月30號錄製的衛視春晚邀約,因為除夕前一天孟庭葦將第四度到日本過年。孟庭葦的兒子張彧(小寶弟)是農曆正月初一生日,所以每年到了農曆新年,一家三口就安排前往國外度假。

  今年本來要到東南亞溫暖的國家,但日前孟庭葦看了電影《非誠勿擾2》,喜歡上故事劇情,也決定從第一集的場景開始去尋訪,所以安排了日本北海道的阿寒湖6天假期,並住在電影裡葛優與舒淇入住拍攝的那間一共只有25個房間的高級溫泉旅館,還計劃走訪那間門口張貼年輕時的海報,但實際上加起來足足超過2百歲的「四姐妹」居酒屋。


四姐妹居酒屋
演出照
擔任評委
開懷大笑