孟庭葦新專輯古裝造型曝光 MV重慶演唱會全球大首播2012-4-27

玉門關雅-回眸

月牙泉第一泉閣樓


月牙泉鳴沙山-沉思

月牙泉鳴沙山-起舞

月牙泉鳴沙山-遙望

月牙泉-拍攝花絮

孟庭葦純真年代II月亮說話巡迴演唱會重慶站將於526登陸重慶江南體育館,據了解,演唱會上孟庭葦不僅會演唱新專輯主打歌《琉璃》,還會給歌迷觀眾帶來一個大驚喜,21年來首度嘗試古裝扮相的MV將在演唱會現場全球大首播。

新歌《琉璃》由著名音樂人 王黎光 教授譜曲,被稱為“情歌聖手”的台灣詞作人姚若龍作詞,為配合歌曲意境,工作團隊遠赴敦煌月牙泉取景后,再回台灣進棚拍攝,並重成本請來台灣頂尖后制團隊,打造水與琉璃結合的超現實空間,耗資逾200萬新台幣。MV中,孟庭葦出道21年來首度嘗試古裝扮相,一襲白衣,裝扮成敦煌飛仙,演繹情境穿越。

除此之外,孟庭葦也將增加演唱前幾場沒唱過的翻唱齊豫作品《走在雨中》和自己作詞的歌曲《忘了》。為懷念已故集體偶像鳳飛飛,孟庭葦還將與特別來賓台灣三屆金曲獎得主南方二重唱共同演唱她的經典作品《追夢人》。