孟庭葦重啟巡迴演唱會 不避諱稱唱一場少一場2011-8-10

  新浪娛樂訊日前,台灣歌手孟庭葦參與錄製了浙江衛視王牌綜藝節目《我愛記歌詞》之「華語金曲季醉愛女人歌」經典巨星個人專場錄影,在節目現場提前曝光了新一輪主題為「純真年代Ⅱ月亮說話」巡演的消息,首站已確定於今年的9月10日在北京奧林匹克中心體育館舉行。

  據瞭解,在抵達錄影地杭州前,孟庭葦已連續輾轉了江蘇、湖北、北京三個城市7天的工作行程,在忽冷忽熱的天氣轉換下,得了重感冒,然而出道20年的歌唱實力,讓重感冒的影響只帶來更具磁性的聲音,效果一樣地好,且別具韻味。

  去年12月18日才在上海結束出道20週年的系列巡演,時隔半年,就馬不停蹄地重啟第二輪,而且還是一套全新的節目,記者好奇這麼辛苦密集地進行,用意何在?孟庭葦表示有工作人員告訴她,歌迷在網站上發表感慨說「說句悲傷的話,亞亞姐(孟庭葦)的歲數擺在那兒,唱一場少一場了,所以一定要珍惜…」,孟庭葦表示對這段話感悟很深,自己今年已經42歲。早年由於企圖心不強,加上退出歌壇幾年的中斷,不像同年代的歌手齊秦、張信哲他們每年都有舉辦巡演,與歌迷共聚,以至於自己個人演唱會著墨甚少。自己曾在偶像齊豫的演唱會上感動落淚,這種感情,很能感同身受,所以選擇在去年重啟個人巡迴演唱會。接下來的幾年,再辛苦,也要把以前落後的進度補回來,也希望今年的第二輪巡演能夠去到之前沒有踏足過的城市,與各地喜愛自己的歌迷同唱一首歌,重拾純真記憶。


孟庭葦電視台錄影與歌迷合影


孟庭葦作嘉賓領唱


孟庭葦新靚照


孟庭葦最新宣傳照