孟庭葦巡演海報短髮月亮頭 高唱月亮的臉沒改變2011-8-10

  新浪娛樂訊孟庭葦繼2009年底在北京啟動了出道20週年純真年代首輪巡迴演唱會之後,相隔不到一年半又將重返北京,於2011年9月10日中秋前夕在奧林匹克中心體育館舉辦名為「純真年代Ⅱ月亮說話」的個人巡迴演唱會。

  據筆者瞭解,孟庭葦兩年前的首輪「純真年代」,佈滿整個舞臺的大型背景LED,仙境般的夢幻閣樓,淩空而下的載人月亮船,以及漫天飄灑的雪花,都讓觀眾置身於如夢似真的回憶中,享受了一場純粹的視聽盛宴。而此番第二輪巡演,仍以純真年代為主題,但在曲目和內容上做了100%全新的編排,主題定為「月亮說話」。近日,孟庭葦更在自己的官方微博上發起了名為「純真年代-戀人溫情相片大徵集」的在線活動,廣邀喜歡她的朋友寄上自己與相愛的人的相片合照,徵集持續到七夕情人節,相片將在演唱會現場給與大家一個驚喜,孟庭葦有一首《沒有情人的情人節》,每到七夕情人節大街小巷廣播裡都能聽到這首歌,但她期盼著聽自己歌的朋友都能帶著另一半共赴這場約會。

  從上世紀90年代迄今,孟庭葦以20年來華語樂壇女歌手專輯銷量第一名的傲人成績,成為台灣地區當年唯一能夠跟香港四大天王抗衡的本土歌手,接連發行的大熱唱片,張張銷售數字連連突破百萬,在她本人尚未踏足前,歌聲卻早已漂洋過海,傳遍了內地的大街小巷。時下的年輕人,沒有人能夠抗拒這樣清麗悠揚的聲音,孟庭葦伴隨著他們從卡帶走過CD,一路至今。在孟庭葦的歌曲中他們聽到了自己的純真記憶,歌曲旋律歌詞意境道盡天下戀人愛侶間的情深緣起。
這次巡演的海報也已經出爐,短髮月亮頭,對照當年以一曲《你看你看月亮的臉》暴紅成為兩岸三地天後歌手時期的照片,時光過了20年,人事無論如何變遷,孟庭葦要高唱給喜歡她的歌迷朋友們知道,只要常保一顆純真的心,「你看,你看,月亮的臉20年來都沒有改變」


1991年一夜爆紅的月亮臉


2011年的月亮臉


2011年的月亮臉未改變


巡演全新海報