孟庭葦新專輯演唱會同步宣傳 忙裡偷閒游三峽2012-12-9

孟庭葦忙宣傳

孟庭葦與周良敦及夫人合影

孟庭葦新專輯周良敦揮毫

 

  台灣著名歌手孟庭葦時隔三年的新專輯《太陽出來了》今年十月中旬全新發行,忙碌的宣傳期又遇上12月22日將在廈門嘉庚體育館舉辦的純真年代巡迴演唱會,兩個宣傳同步進行著實忙碌。

   近日,為了犒勞辛苦的工作人員,孟庭葦一行趁著到重慶參加巫山紅葉節演出的空檔,遊覽了美麗的三峽風光。走遍中國大陸各省的孟庭葦,不但對美麗的自然風光有著濃厚的興趣,更對各種歷史傳統文化古迹充滿好奇,順著長江泛舟而下來到了著名的張飛廟與白帝城,好似走進了學生時代的地理和歷史課本,感受古人朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還的快哉。

   結束這短暫的休息之後,孟庭葦便馬不停蹄的趕往山東即墨,為台灣故宮典藏書法大師周良敦的即墨書法義賣活動擔任開場嘉賓。孟庭葦表示,周良敦老師在台灣書法界成就斐然,自己的新專輯《太陽出來了》封面和內頁歌名以行書字體揮毫書寫正是周良敦老師的作品,不僅增添了幾分中國風,也更顯珍貴特別。孟庭葦表示這張籌備三年的新民歌專輯也將有別於一般專輯所謂三個月的宣傳期,待12月22日在廈門嘉庚體育館舉辦的演唱會結束之後,計劃2013年將以一整年時間走遍大江南北,將這張取材於中國各地民歌元素的新民歌專輯帶到各地做一個完整的宣傳呈現。