孟庭葦廈門開唱在即 忙碌不忘看甄嬛2012-12-17

    
孟庭葦攜愛子做客安徽衛視《非常靜距離》

孟庭葦在安徽衛視《黃金年代》展示新專輯

孟庭葦宣傳照

      說起今年熱播的年度大戲,就不得不提到被瓊瑤高度稱讚為宮斗戲的登峰造極之作的《後宮·甄嬛傳》。《甄嬛傳》自3月26日在安徽衛視首播后就一路爆紅,先是陸續在各大衛視持續熱播,緊接著又在台灣地區掀起了一股收視旋風,多家電視台輪番重播,就連忙於廈門演唱會和新專輯宣傳的孟庭葦只要有空就會守在電視機前收看。

      而即將於12月22日在廈門嘉庚體育館舉辦巡迴演唱會最後一站的孟庭葦,自今年10月中旬發行新專輯《太陽出來了》后便在安徽衛視接連錄製了《非常靜距離》和《黃金年代》兩檔王牌節目,緊接著安徽衛視2013年春晚也向其發出了邀約。接連在安徽衛視錄製節目,這難道是孟庭葦和《甄嬛傳》間一種很巧合的緣分嗎?

    《甄嬛傳》在兩岸的爆紅其實並非偶然,這部戲雖講述的是古代後宮間的殘酷鬥爭,但甄嬛對愛情的苦苦堅守和對友情的執著守護卻讓人深深感動,就像孟庭葦將演唱會命名為“純真年代”,是因為無論在哪個年代,最美好的純真情感總是最讓人嚮往。尤其處在如今高速發達善變的信息時代,忙碌的節奏和緊張的人際關係往往讓人喘不過氣來,埋藏在內心深處最珍貴的永遠是曾經年少青蔥的純真記憶。舉辦“純真年代”演唱會,就是希望歌迷能在這些曾經深深打動他們的歌曲里找回失去已久的感動。

     隨著孟庭葦廈門演唱會的臨近,包括日前公布的精采34首曲目,許多按耐不住的許多歌迷也紛紛行動起來,希望用自己的方式為12月22日演唱會當天生日的孟庭葦慶生。這其中就有一群歌迷自發集資購買了全場紫色熒光棒,要讓這浪漫的色彩溫暖整個會場,在孟庭葦最美好的歌聲中共度難忘的純真年代之旅。