孟庭葦圓滿告別「純真年代」 巡演終站廈門感動落幕2012-12-24


第1套 孟庭葦粉紅紫色長裙溫婉開場


第2套 孟庭葦不老面容嬌羞動人


第3套 孟庭葦與嘉賓南方二重唱共同演繹民歌經典


第4套 孟庭葦黑裙晶鑽造型展現不同風情


第5套 孟庭葦一襲飛天仙女裝驚艷全場


第6套 全場數千人共唱生日歌祝孟庭葦生日快樂


第7套 安可與歌迷共唱《太陽出來了》


演唱會特別來賓小寶弟呈現少年彧的奇幻漂流


孟庭葦與來自全國各地數百歌迷大合影


        12月22日,永遠的“月亮公主”孟庭葦在廈門嘉庚體育館浪漫開唱,這是孟庭葦“純真年代”系列巡迴演唱會的第九站,也是最後一站。當晚演唱會上座無虛席,六大章節34首經典歌曲持續三個多小時的演唱讓現場觀眾聽得如痴如醉,首首經典帶領觀眾回望青春,演唱會精彩環節不斷,孟庭葦更首次在現場感動落淚。

經典歌曲回歸純真年代  白衣飛天仙女裝帶來孟氏新民歌
        巡演最後一站開回了祖籍地廈門,這讓孟庭葦感覺特別親切,在一連唱了數首耳熟能詳的歌曲之後,孟庭葦用閩南語跟大家打招呼:“我的故鄉在廈門的同安,今天是女兒回娘家演唱,越過這淺淺的海峽回到廈門,感覺很不一樣。”舞台上的孟庭葦時而安靜溫婉,時而活潑可人,經典的歌曲一首緊接著一首,幾乎首首都能引發全場大合唱。其中和特別嘉賓、來自台灣三屆金曲獎得主南方二重唱的“南方月亮三重唱”用吉他自彈自唱的方式,帶來了一連串的台灣校園民歌組曲,更是將觀眾帶進了孟庭葦自己的純真年代。南方二重唱也特別為廈門的觀眾帶來了音樂教父羅大佑為她們寫的閩南語歌曲《風吹風吹》。
        除了帶來20多年來的經典歌曲,在新增的“新民歌”章節中,孟庭葦身著一襲白色敦煌飛天仙女裝驚艷亮相,為現場觀眾演唱了今年十月發行的新專輯《太陽出來了》中的多首好聽歌曲。配合大屏幕上美輪美奐的MV,《琉璃》、《翦翦風兒》、《心裡是花園》一首接一首,孟庭葦用自己特有的溫婉風格唱出了不一樣的新民歌。據悉,這張充滿孟式風格的中國新民歌專輯內地版也於演唱會當日在全國正式發行。

少年yu的奇幻漂流精彩上演 秘密驚喜慶生環節惹孟庭葦飆淚 
        孟庭葦的寶貝兒子小寶弟自巡演第一站起就擔任了媽媽數場演唱會的特別來賓,寶弟的每次童真出場都能引發全場歡樂不斷。從台北站的蹣跚踱步,到此次廈門站獨立扮演李安最新電影巨作《少年派的奇幻漂流》中的少年yu,巡演的九站見證了寶弟的成長,也見證了孟庭葦的純真年代歷程。
        最特別的是,演唱會當天也是孟庭葦的生日,主辦方精心策劃了秘密驚喜環節。在孟庭葦準備要和觀眾一起觀看純真年代巡演精彩視頻時,主辦方出其不意的在大屏幕上播放了事先錄製好的純真年代全體工作團隊和小寶弟對她或溫馨或搞笑或感傷的生日祝福VCR。緊接著,巨大的充氣蛋糕忽然出現在舞台中央,全體工作人員也聚集到舞台上,和現場五千觀眾一起齊唱生日快樂歌,場面溫馨而感人,一向以溫柔堅強示人的孟庭葦也忍不住感動落淚。而緊接隨後才真正播放的純真年代前8場巡演回顧讓孟庭葦和全場觀眾又再次陷入了深深的感動,配上一位女歌迷用孟庭葦的32首歌曲裡面的歌詞串燒的歌曲,再一次燃起了大家的純真年代點滴感動。

打破瑪雅預言傳播正能量  與歌迷齊唱太陽出來了
        12月21日是瑪雅預言傳說中的世界末日,對於自己22日舉辦的演唱會,孟庭葦笑稱來到現場的觀眾都很勇敢,也很感激,潛心學佛茹素近20年的孟庭葦為現場觀眾特別演唱了《心經》,希望給觀眾帶來充滿希望的正能量,一起迎接新紀元的開始。演唱會的尾聲,“月亮公主”化身“太陽女神”,和一群湧上舞台同樣身著紅色歌迷會服的多年忠實歌迷一起,高唱《太陽出來了》。
        現場來自全國各地天南地北每站必到的忠實歌迷是孟庭葦在歌壇20多年的動力源泉,他們還自發組織購買分發了全場的紫色熒光棒,整場紫色的浪漫海洋讓孟庭葦感動不已。為此孟庭葦特別請經紀公司安排,在演唱會隔天和這數百位官網歌迷一起大合影留念。“純真年代”巡演雖已落幕,但善變年代,純真不改,有孟庭葦的年代,就是我們的純真年代。