孟庭葦作客央視「藝術人生」 與節目生日同一天2011-9-26

        日前,孟庭葦來北京為即將在9月10日奧林匹克中心體育館舉辦的個人巡迴演唱會“純真年代Ⅱ月亮說話”做宣傳。將第一個通告給了中央三套的《藝術人生》。除了找來台灣經典重唱組合“南方二重唱”合唱三首台灣民謠外。還跟主持人朱軍唱起了內地民歌。 而孟庭葦的新專輯製作人王黎光教授特地從青海趕回來陪同錄製節目。談及了新專輯的種種。王黎光教授表示他覺得孟庭葦的歌聲能傳唱這麼久的一項觀察。便是“歌很輕很飄逸,但是帶給大家的卻是轟轟烈烈的感受”。三人像老朋友般輕鬆愉快的暢談音樂人生,讓節目增添了許多溫馨。

        而在節目錄製完成後。工作人員聊起了《藝術人生》欄目首集播出時間在2000年的12月22日。恰巧正是孟庭葦的生日。特別緣份讓大家嘖嘖稱奇。而華語樂壇在這一天出生的歌手還有周華健與蔡琴。 那一天若能集合這三人一起作客《藝術人生》那肯定是一場別開生面的“大牌生日會”!