孟庭葦純真年代北京演唱會 曲目主打懷舊風2011-9-26

 

       新浪娛樂訊 孟庭葦“純真年代II之月亮說話”演唱會將於9月10日在北京奧體中心舉行。日前,主辦方透露了部分演出細節。相較於2009年孟庭葦第一輪純真年代巡演來看,此次演唱會在內容、曲目、形式都將大換血,90%的曲目將選自孟庭葦91年至97年的經典專輯,且不局限於主打歌。

  主辦方表示從1990到1997這個年代,是現今40多歲社會精英成功人士的青蔥時代,那時候的他們,外出求學有離鄉背井的愁,正值創業打拚有生活經濟的困,更有情竇初開追求懵懂青澀愛情的煩,經歷過一二十年社會的打拚磨練,那個最單純的年齡才有的澎湃情感幾乎被深藏在內心深處。而孟庭葦在那個時代的暢銷專輯,一張一張承載著他們太多的回憶。

  對於曲目的選擇,《冬季到台北來看雨》《風中有朵雨做的雲》《沒有情人的情人節》《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》《無聲的雨》《你究竟有幾個好妹妹》《你看你看月亮的臉》《野百合也有春天》《往事》等歌曲都有可能在演唱會上響起。