純真年代演唱會曲目催淚 主辦方門口派發麵紙2011-9-26

 

       孟庭葦奧體中心純真年代II之月亮說話演唱會自上周開票后,除了一涌而來的訂票電話外,主辦方接到最多的便是詢問關於演唱會曲目的安排,因為在孟庭葦的一首首經典旋律中,有他們當年記憶里的人、事、物。

        據透露,此番演唱會,相較於第一輪純真年代巡演,內容、曲目、形式都將大換血,90%的曲目將選自孟庭葦91年至97年的經典專輯,且不局限於主打歌。這個答案對於歌迷來講,可真是歡喜雀躍,因為那段記憶里,有攢了多月零用錢買到的第一張磁帶,有書桌牆上的海報,還有日記本里的手抄歌詞。

        對於曲目的選擇,主辦方表示從1990到1997這個年代,是現今40多歲社會精英成功人士的青蔥時代,那時候的他們,外出求學有離鄉背井的愁,正值創業打拚有生活經濟的困,更有情竇初開追求懵懂青澀愛情的煩,經歷過一二十年社會的打拚磨練,那個最單純的年齡才有的澎湃情感幾乎被深藏在內心深處。

        而孟庭葦在那個時代的暢銷專輯,一張一張承載著他們太多的回憶,《冬季到台北來看雨》《風中有朵雨做的雲》《沒有情人的情人節》《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》《無聲的雨》《你究竟有幾個好妹妹》《你看你看月亮的臉》《野百合也有春天》《往事》… 在演唱會現場,孟庭葦的曲曲經典會如時光機般帶領大家一頁一頁回顧,當記憶里的旋律響起,必將喚起他們內心深藏的那些故事,那份感動,想起有緣無份的初戀情人,想起為求溫跑的北漂日子,一群年輕人在大雪紛飛的夜裡圍在火炕上編織青春夢想,燃燒回憶,傾情催淚。

        對於可能在演唱會當天發生淚灑全場的狀況,主辦方決定當天將在奧體中心場館門口派發麵紙,讓進場的每一位聽眾有備無患,盡情抒發最純最真的情緒。