孟庭葦做客《娛人志》 聊佛教姻緣嚮往與世無爭2011-9-26
 

        近日,孟庭葦做客鳳凰網娛樂《娛人志》,為即將舉行的演唱會宣傳造勢。在接受採訪時,孟庭葦回憶起了自己的演藝生涯與佛學修行之間微妙的聯繫,同事與我們分享了她幸福的家庭生活。

個唱將近距離互動,曾與粉絲一家一起旅行

        出道20年,孟庭葦身上淡然的氣質似乎一直都未被娛樂圈的喧囂所感染,面對鏡頭和聚光燈依然有些不適應。在粉絲面前,孟庭葦卻極具親和力,與粉絲如朋友般相處。她說“從出道至現在,一直有一大群固定的朋友支持我,我們氣質相投,經常會通過網路互動。”上漲專輯在全國做巡迴簽唱會時,一位與她年齡相近的男粉絲帶著懷孕的妻子一路追隨奔走,感動了孟庭葦,最終與他和他的家人成為了好朋友,兩家人還曾一起出國旅行。

寵物離世促成佛教姻緣,去印度修行嚮往與世無爭

        寵物的離世對孟庭葦產生了很大的打擊。身在娛樂圈最中心的她每天忙碌於各個城市之間,身邊很少朋友能夠交流,只有寵物陪伴身邊。寵物離世后,經朋友的指點,為了“超度”寵物狗亡靈,也為了讓心中的傷痛緩解,孟庭葦開始與佛法結緣,開始吃素。爾後滿滿熏習,其間經歷了最重要的親人的生離死別,也對生死有了不一樣的看法。終於在2004年,有機會去了印度,看到了不同民族的人在那裡出家修行,那種寧靜淡然的方式深深感染了孟庭葦,從印度回來後有了想出家的衝動。