孟庭葦巡演現場母愛泛濫 為95后小歌迷學唱《小蘋果》2014-10-14

孟庭葦深情獻唱

 

孟庭葦高歌

 

孟庭葦深情獻唱

 

8月份開啟的“孟庭葦的台北愛情故事”巡演在十一長假後來到了江西省南昌市。南昌站是此次巡演的第6場也是特別加場。南昌站演出並不在原本巡演計劃中,因為南昌一位歌迷一口氣包攬300張門票而促成了此次特別加場。延續了北京上海等前5場演出的火爆場面,現場座無虛席。孟庭葦不僅帶來了《風中有朵雨做的雲》《冬季到台北來看雨》等金曲,還為現場歌迷特別獻唱神曲《小蘋果》。

 

演唱會上,孟庭葦身著白色紗裙出場,為觀眾帶來了《誰的眼淚在飛》《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》《野百合也有春天》等耳熟能詳的經典名曲。為了擔心現場觀眾聽得不過癮,孟庭葦在每首歌曲表演后還開放互動點歌環節。在眾多歌迷的點歌聲中,孟庭葦聽到了一位小朋友想聽《小蘋果》。為了不讓小朋友失望,孟庭葦特意在中場休息環節現學了《小蘋果》並在現場清唱了副歌部分,引發現場歌迷陣陣尖叫。

 

此次演唱會邀請了風雅才女方季惟、動感歌姬張惠春作為表演嘉賓,性感女神張暖雅作為特邀主持。張暖雅在現場宣布南昌站是她最後一次擔任此次巡演特邀主持工作,因為新的工作計劃與巡演主持撞期,張暖雅不得不提前結束主持工作,對於不能參加之後的演出她在現場哽咽落淚非常不舍,也對孟庭葦和歌迷們的支持表示感激。最後,孟庭葦帶領嘉賓們合唱《外婆的澎湖灣》為演唱會溫暖謝幕!