孟庭葦學唱粵語歌 廣州個唱邀歌迷對唱2011-12-14
 
 
 

        出道以來一向以溫婉清新形象示人的台灣歌手孟庭葦,今年九月在純真年代II北京演唱會上首次背上吉他,穿著帥氣利落的牛仔短褲白色襯衫亮相,與特別嘉賓三屆台灣金曲獎得主南方二重唱共同彈唱了兩首校園民謠,讓現場觀眾耳目一新,驚呼連連,也成為看過北京場歌迷票選人氣最高的一個環節。 

        以 玉女歌手形象走紅的孟庭葦,其實會彈吉他也會彈鋼琴,多才多藝,早前唱片公司沒有安排走這種路線,這些才藝也就從未有機會在內地舞台上表演過。由於北京演 唱會現場彈唱效果出奇的好,觀眾反響更是熱烈,為了讓喜歡她的歌迷有更大的滿足,即將在廣州舉行的跨年演唱會將會加重吉他自彈自唱的環節,讓歌迷朋友一次 聽到爽。
 
        廣東是粵語系的大本營,孟庭葦此次開唱,為了表示誠意,將會現場邀請一位幸運的男歌迷,跟她合唱一首廣東歌。在大家最為關心的曲目上,選擇了1982年版香港無線電視台年度大戲《天龍八部》的主題曲《兩忘煙水裡》【點此試聽】。為何會在如此多經典粵語歌曲中選擇這首, 孟庭葦俏皮地說聽到這首歌的年紀大約是在初中,那個年代也是屬於她自己的純真年代。如此用心設計的互動環節,定會讓現場氣氛HIGH到最高點,也希望能給廣州歌迷留下終身難忘的一個純真年代跨年夜。