孟庭葦愛心回報社會 百萬版稅捐助教育機構2011-10-8
 

 

        新浪娛樂訊 日前,台灣著名歌手“亞亞”孟庭葦委託黃羊川會議中心陳明總裁、薛其祥總經理作為代表,將自己2005年發行的專輯《紅花》大陸地區版稅捐助給黃羊川職中,用於為全校學生購買書桌與棉被。另為黃羊川三所小學購買百套桌椅,更為黃羊川遊子圖書館添置一大批書籍用以豐富當地教育資源的不足,希望藉由自己捐出的善款可以為改善學校基礎設施建設、改變學生住宿環境等方面發揮積極作用。

  早在2004年秋,由於感念台灣已故企業家溫世仁先生對改善大西北學童教育資源的[千鄉萬材計劃],亞亞專程來到了遠在甘肅省古浪縣的[黃羊川會議中心]參觀,藉此機會一直關注公益事業的亞亞走訪了黃羊川職業中學,與師生親密交談,並現場清唱自己的歌曲併合影留念。職中一行,令亞亞深為在艱苦環境下埋頭苦讀的孩子們所感動,善良的亞亞決定為這裡寫一首新歌,收錄在自己的新專輯裡面。

  亞亞以在黃羊川的見聞為素材,真誠的為這片缺乏雨水的貧瘠大地,創作了具有無限希望象徵意義的歌曲《紅花》。《紅花》曲調悠遠浩渺頗有古韻,是由為《貞觀長歌》《京華煙雲》《天下無賊》電影配樂寫作的大師王黎光教授之得意作品 ,配合亞亞深刻情感的歌詞及清靈動人的嗓音演繹,一經推出即獲得眾多歌迷的喜愛和追捧。不僅如此,孟庭葦更決定將發行的《紅花》專輯全額版稅近百萬元捐給兩岸需要幫助的孩子。當黃羊川職中的教職員工和學生得知將獲得亞亞的捐贈,均為亞亞的善良和真誠感動。捐贈儀式當天,古浪縣教育局薛局長,職中杜校長、分別講話,感謝亞亞“播種愛心,收穫希望”的公益善舉。參加儀式的全校師生1500多人臉上個個洋溢著歡快的神情,更在儀式上多次報以熱烈掌聲。除此之外,接受捐助的黃羊川遊子圖書館也特別設立“孟庭葦書區”用以感謝亞亞為提高當地文化建設水平所做的慷慨資助。

  儘管近期忙於為自己最新代言的韓國護膚品拍攝廣告,但亞亞仍然一如既往的關注公益活動。除了捐出2005年專輯年度版稅外,剛參與在徐州舉辦的“愛心的翅膀 ”公益演出后的孟庭葦,更是緊鑼密鼓的在尋覓2006年[幸福感專輯]版稅捐贈地。亞亞表示,當初重返歌壇時,已經發願要將之後專輯所得全數捐出,主要原因就是想藉助演藝界這個相對公眾化的平台,身體力行的多做慈善,希望可以拋磚引玉,引發更多愛心人士加入公益事業,回報社會。