孟庭葦系祈福黃絲帶 捐新專輯亞洲地區百萬版稅2011-10-8

  

        新浪娛樂訊 連日來,四川地震的消息一直牽動著所有中華同胞的心弦,作為曾經親身經歷台灣“9.12”大地震的台灣著名歌手“亞亞”孟庭葦,在獲知四川災情后第一時間響應經紀公司飛蝶音樂的號召,系起黃絲帶為災民祈福,更表示將捐出《幸福感》專輯亞洲地區全部版稅,支持災區的重建工作。

  事實上,05年之前亞亞就一直低調從事各種公益事業,2005年以公益專輯《紅花》的出版正式復出的她曾表示,會將未來每張專輯的版稅全額捐助慈善事業。由於希望自己的捐資可以最終真正幫到有困難的人,顧及到部分機構的捐助渠道管理不夠完善,孟庭葦在經過親自考察確認后,2007年才將《紅花》內地、台灣版稅分別捐給兩岸需要幫助的學校等教育機構中,並委託友人跟蹤善款落實情況。此次四川8級的嚴重地震,令亞亞回憶起自己作為台灣大地震中政府認定的受災戶的慘痛經歷。當電視新聞中出現一位年輕的媽媽與出生不久的寶寶同時被困數小時后被救起,寶寶還在吮吸母親的乳汁,而為了保護寶寶的生命母親永遠停止了呼吸的畫面,擁有一顆慈悲之心的孟庭葦淚如泉湧,一直為自己復出后第二張專輯《幸福感》版稅尋找捐助地的她立刻做出決定,將專輯亞洲地區的全部版稅悉數捐贈給四川受災的居民,幫助他們脫離困境重建家園。捐款將在年內與出版方結算完畢后捐出,預估數量不低於100萬台幣,同時也希望藉由專輯《幸福感》的名稱,將一份祝福傳遞給受災的民眾。《紅花》當年在甘肅省黃羊川開花, 《幸福感》則希望給四川災民帶來幸福,希望可以對他們進行精神安撫。

  幾天以來,看到社會各界對此事的關注及援助的反饋狀況,孟庭葦感到慶幸和欣慰。這樣大的災難,對受到傷害的同胞事後的精神療傷也將是一條漫漫長路。除了善款的捐助,孟庭葦表示將在自己巡迴演唱會告一段落後親身親為趕赴四川。如同“9.12”地震后不計酬勞的參加數十場賑災演出一樣,亞亞將一直延續的帶著更多的愛心,盡全力為災區的同胞帶去自己的溫暖與祝福。