孟庭葦蓉城捐贈救護車2011-10-8

        4月14日,在結束愛潤人間·亞非牙科—“孟庭葦·純真年代”成都演唱會預熱宣傳后,“月亮公主”孟庭葦又變身“愛心天使”,出現在成都市兒童醫院,向醫院捐贈了一台價值10萬元的救護車。

  在捐贈現場,孟庭葦笑言:“想到以後將會有一輛印著我名字的救護車在成都的街上跑,會有點害羞但又很驕傲。希望這輛救護車能讓更多的小朋友得到及時的救護。”孟庭葦隨後表示,自己當初決定復出歌壇舉辦演唱會,就是想藉助自己的影響力,身體力行多做慈善,希望能引發更多的愛心人士加入公益事業,回報社會。

  記者從成演集團獲悉,自汶川特大地震發生后,孟庭葦一直積極為四川的慈善事業做著貢獻。她曾先後3次來到四川參加賑災演出和捐款活動,更將專輯《幸福感》和2008年台灣演唱會的所有收入全部捐給地震災區。今年決定要在成都舉辦2010年第一場大型演唱會之後,她就表示希望在舉辦演唱會的同時,能夠結合做一些公益事業。因此,此次成都演唱會的門票收入會全部捐獻給四川地震災區和台灣 “八·八”水災的災民。