《一聲所愛大地飛歌》迎五強爭奪戰 孟庭葦攜南方二重唱助陣選手2012-9-3

 孟庭葦和南方二重唱

高曉松曾在《一聲所愛》上演奏《同桌的你》

蔡國慶曾和學徒合唱

    廣西衛視《一聲所愛.大地飛歌》第九場6進5比賽將於9月4日22:30現場直播。明星導師孟庭葦、朱樺、高曉松、蔡國慶將攜手圈內好友上台助唱,搭配六強選手兩兩成組進行PK。高曉松首次在選秀舞台上亮嗓成為大亮點。而冠軍賽前場誰將不幸出局,哪位網路復活選手能否延續馬靜踢館成功的好彩頭,同樣令人期待。

    明星助唱 南方二重唱加盟

    聽說此場比賽星光熠熠,導師的哪位明星好友會現場助陣早就令人期待不已。據導演組透露,久違電視屏幕的南方二重唱組合已接受孟庭葦老師的邀請將現身,不過幫的卻是高曉松老師的學生趙羽韋晴晴。作為台灣20年來最佳演唱組合,南方二重唱演唱的清新民謠不斷翻唱,此次她們與廣西當地的嘹聲組合配合,民謠與原生態演唱的搭配可謂新鮮。

    導師為學生開嗓 高曉松演繹《戀戀風塵》

    上場比賽選手是一對一“單挑”,4號晚6強不再是“單槍匹馬”作戰。孟庭葦、朱樺、 高曉松、蔡國慶四位導師將邀請圈內好友一起上台與選手分組,用“師徒合唱”的形式“抗戰”,以實際行動為本隊學徒加油。

    高曉松曾在今年舉辦過作品演唱會,但在電視熒屏中從未開過金口演唱,此次為幫助木江子晉級,高曉松將在電視節目中首度與木江子合作演繹經典老歌《戀戀風塵》,木江子的自然風格和高曉松充滿質感的嗓音將碰撞出怎樣的火花?

    據悉,選手將以抽籤決定PK對手。賽前知道“敵方”令選手更加充分分析了彼此的歌唱風格和套路,在選歌和表演形式上進行了私下的提前較量。

    還有哪位大牌會現身?孟庭葦和蔡國慶又會搭配哪位選手演繹怎樣的經典?“蒙古金花”珠拉、“自然和聲器”木江子組合、“感性男聲”趙文、“嘹聲傳奇”趙羽韋晴晴組合、“大姐大”馬靜、“花腔村花”張倩雲誰將強勢殺入全國冠軍賽?一切精彩9月4日22:30廣西衛視《一聲所愛.大地飛歌》。