孟庭葦新專輯簽售杭州啟動 《不消失的回憶》MV花絮照曝光2013-3-8


《不消失的回憶》MV欣賞
 


孟庭葦《不消失的回憶》MV中化身西夏公主


孟庭葦月亮湖畔牽馬拍攝MV


孟庭葦乘坐沙灘吉普到月亮湖拍攝MV


孟庭葦為拍攝MV來到銀川與內蒙交界的月亮湖水鳥保護區

 

  繼台北、北京、廈門三地后,於去年10月發行全新新民歌大碟的台灣著名歌手孟庭葦,將於3月11日來到上海舉辦新專輯《太陽出來了》的第四場發佈會,也是新專輯內地版上市的唯一一場發佈會。

  據了解,這張專輯孟庭葦找來著名電影音樂人王黎光教授共同合作,對中國各地傳統民歌元素進行創作改編,用流行的唱法唱出好聽又好唱的中國新民歌。而為了配合民歌意境,新專輯特別到甘肅、內蒙、寧夏等地實地取景拍攝五支MV。其中《不消失的回憶》MV從寧夏西夏王陵拍到內蒙古阿拉善盟左旗,沿著賀蘭山一路跨越600多公里,強烈紫外線和高達40度的氣溫,歷盡數種交通工具才得以抵達連導航地圖都無法定位到的月亮湖,其中有15公里30分鐘的沙灘吉普刺激又驚險,最慘的工作人員沿路吐了11次,可謂是孟庭葦出道20多年來拍攝最為艱苦的一次。MV中孟庭葦化身西夏公主,在碧水、藍天、黃昏、蘆葦蕩漾下猶如畫中人,凄美絕美。

  而在結束上海一系列的宣傳活動之後,孟庭葦又將馬不停蹄的趕往杭州,於3月16日在杭州中國移動通信元通大廈旗艦營業廳舉辦新專輯首場簽售會,而其他城市的簽售活動也將陸續展開。