孟庭葦新專輯要走遍全中國 杭州首站簽售火爆2013-3-20


簽售會熱身路演吸引眾多路人


簽售會場外排隊的歌迷


簽售會場內等候的歌迷


孟庭葦簽售現場


簽售會上主持人採訪孟庭葦


不老玉女孟庭葦新專輯簽售會現場


孟庭葦獲贈禮物


孟庭葦認真為每一位歌迷簽名


孟庭葦與歌迷親切打招呼

  隨著“月亮公主”孟庭葦新民歌大碟《太陽出來了》2012年12月22日在內地的上市,這張新專輯的宣傳工作也正式展開。據了解,這張籌備三年時間的專輯取材自中國各地民歌元素,因此有別於一般專輯所謂三個月的宣傳期,孟庭葦計劃2013年用一整年的時間走遍大江南北,要將這張特別的新民歌專輯帶到各地做完整的宣傳呈現。因此繼在台北、北京、廈門、上海四地舉辦新專輯發佈會後,全國的簽售也隨之啟動。3月16日,由中國移動杭州分公司與酷派手機合辦的新專輯首場簽售會便在杭州成功舉辦。

  作為華語歌壇20年來女歌手專輯銷量總冠軍,孟庭葦的魅力不減當年,短短一個半小時的簽售會當天吸引了幾千名粉絲前來,更有不少特意從外地趕過來的歌迷參加,場面著實火爆,這在如今實體唱片銷售愈發不景氣的市場下實屬不易。記者了解到,這張全球限量發行的專輯除了有10首新歌外,並附贈五首精美MV,更有和琉璃工房合作的珍貴“月亮琉璃”,可以稱得上是件值得收藏的藝術品,因此一上市就得到了廣大歌迷的追捧。

  特別值得一提的是,現場有一位嫁到杭州的台灣女歌迷帶來一張泛黃的照片,那是她青澀的學生時代與孟庭葦的合影,從照片可以看出是1991年孟庭葦發行《你看你看月亮的臉》專輯時期的短髮造型。多年後這位台灣歌迷在杭州已為人妻落地生根,與年少的偶像再度相遇,畫面著實溫馨感人。