南方二重唱上海溫暖開唱 孟庭葦助陣「重返香格里拉」2013-10-2

南方二重唱天籟和聲唱溫暖民謠

 

 南方二重唱現場展唱功

 

 孟庭葦帥氣助陣南方二重唱演唱會

 

 孟庭葦南方二重唱三把吉他重現純真年代

 

 好妹妹樂隊擔任南方二重唱演唱會嘉賓

 

 南方二重唱和好妹妹樂隊演繹新歌

 

 

  9月30日,有“最美和聲”之稱的台灣三屆金曲獎得主南方二重唱,在上海文化廣場成功舉辦“重返香格里拉”演唱會,這也是南方二重唱出道22年來,首度在上海開唱。演唱會當晚,《不告而別》《相知相守》《張三的歌》《溫柔的慈悲》等近30首經典民謠歌曲娓娓唱來,南方二重唱的天籟和聲和一流唱功征服了全場觀眾,特別嘉賓孟庭葦和好妹妹樂隊的到場助陣也為現場帶來了陣陣驚喜。

 

最美和聲唱醉全場 經典民謠引發集體懷舊

 

  作為台灣二十年來最佳重唱組合,南方二重唱清新溫暖的民謠曲風和宛若天籟的和聲一直被歌迷所津津樂道,猶如煩躁紛擾的世間吹來一陣清流,唱進無數樂迷的心中。與8月10日巡演北京站單純的兩把吉他回到民歌餐廳感覺的呈現不同,上海站特別增加了貝斯和箱鼓,是最純粹完整的民謠編製,加上音樂總監、“吉他詩人”董運昌對所有歌曲重新改編,四個樂手完美的配在一起,是南方二重唱最最期待的夢幻民歌演唱組合。足足3小時的經典民歌演唱,南方二重唱天籟的歌聲唱醉了全場觀眾,也引發了觀眾無數的青春回憶與感動。

 

“月亮公主”孟庭葦帥氣助陣 三把吉他重現純真年代

 

  台灣著名歌手、“月亮公主”孟庭葦的到場助陣讓現場觀眾驚喜不已,孟庭葦更以不同於以往的白衣短褲帥氣打扮亮相,三人除了合唱由琉璃工房創辦人張毅先生填詞、小南方作曲的公益歌曲《我淡淡的藍》,更化身“南方月亮”組合,三人三把吉他自彈自唱,帶來《夜玫瑰》、《小茉莉》、《海里來的沙》、《告別夕陽》等一連串的台灣經典校園民歌組曲。除此之外,同樣在校園民歌餐廳出道的孟庭葦,也首度在現場公開演唱她自己非常喜歡的一首台灣經典校園民歌《你那好冷的小手》。孟庭葦的傾情助陣讓南方二重唱感動不已,三人在台上的默契和深厚友情讓人倍感溫馨。

 

好妹妹樂隊創作致敬偶像 兩岸兩代民謠音樂人現火花

 

  作為此番南方二重唱“重返香格里拉”個唱的巡演嘉賓,內地新晉人氣民謠組合“好妹妹樂隊”除了帶來自己的兩首成名曲,並與南方二重唱合唱了經典曲目《不要問我過得好不好》外,四人還合唱了最新出爐的新歌《流浪春天的側記》合唱版。這首歌曲是由好妹妹樂隊為南方二重唱量身定做,也是他們對自己崇拜多年的偶像的最大致敬。兩岸兩代民謠音樂人的精彩碰撞,也給觀眾帶來了不一樣的新民謠。

 

  據了解,巡演上海站結束後,南方二重唱又馬不停蹄的轉戰深圳,參加由深圳衛視舉辦的2013金鐘獎“中國音超”的第二階段的比賽。作為已在第一階段比賽中初戰告捷的台灣最強音,南方二重唱將又會帶給我們怎樣的表演和驚喜呢?敬請期待!