孟庭葦幫方季惟「救場」 闊別三年台灣亮相高歌2013-10-10


【光陰的故事~美聲時光機】經典民歌演唱會海報

 


方季惟

 


孟庭葦代言日月潭大使

 


孟庭葦接受日月潭大使感謝狀

 

 

        在台灣由蔣經國先生擔任首位主任成立於1952年的青年救國團,是官方成立的“青年運動”團體,60年來舉辦各項藝文活動讓一代又一代的台灣青年學子在寒暑假能夠聯誼參與各項團康活動,在台灣人心中有無可取代的青春記憶。在慶祝60周年之際特地於10月11日在台中中興堂舉辦大型紀念活動,除了找來三屆金曲獎的南方二重唱演繹經典民歌之外,更邀請了素有台灣軍中情人之稱的方季惟擔任主秀壓軸演出。然而當演出細節都確定後卻與方季惟在日本奈良進行的佛寺文化之旅時間撞期,因此讓經紀公司洹國際只得請上同門師姐孟庭葦救場,也讓台灣民眾闊別三年終於得以看到我們這位月亮公主的精彩亮相。
 

         孟庭葦於2007年正月初一產下一子後,為了家庭小孩隱私,逐漸在台灣減少公開亮相,更計劃全面退出台灣演藝圈各項活動,距離在台灣最後一次公開演出已是2010年9月受邀擔任日月潭代言人,距今整整三年。據孟庭葦台灣公司的經紀人李志鋒表示, 這三年期間有無數的商業邀約與電視節目包括台灣金曲獎頒獎典禮,無論是厚酬與多大誠意都無法讓孟庭葦點頭出席,此次的晚會台中市民能一飽眼福見到孟庭葦的風采、聆聽她的經典好歌,除了替師妹方季惟救場不致讓主辦方開天窗外,主要原因是演出地在自己家鄉台中市,而救國團在她荳蔻年華年輕學子時代寒暑假留下的美麗記憶,可能才是最終影響孟庭葦的深層的意義。
      

        孟庭葦在台灣民歌餐廳被星探挖掘,1990年出道即迅速紅遍全亞洲,擁有眾多耳熟能詳、家喻戶曉的作品,1995年登上央視春晚后孟庭葦在內地的人氣更是水漲船高一躍成為90年代最具代表的情歌天後,出道22年深深影響了幾代人,十多首傳唱經典情歌至今還唱響不已,包括中國好聲音前四強的金潤吉翻唱《誰的眼淚在飛》,而近日剛發片的台灣歌手周蕙更是攜手“中國夢之聲”選手楊永聰改編《冬季到台北來看雨》成男女對唱情歌,將孟庭葦的經典歌當成最新專輯主打曲。
 

        闊別三年後再度於自己家鄉台灣公開演出,相信10月11日當晚,能在現場聆聽到孟庭葦演唱經典孟氏情歌的幾千位聽眾將是最幸福的人們,而主辦單位救國團,在錯失方季惟之後,卻意外得到這意料不到的最大驚喜。