方季惟加盟大馬電影《同學會》 女神未婚首當媽2013-12-5

方季惟宣傳照 

 

方季惟《情是太極》封面 

 

電影《上海灘賭聖》劇照 

 

  年初,台灣歌壇玉女掌門方季惟攜新作《情是太極》回歸歌壇,將深具中華文化底蘊的太極功夫與音樂相結合,詞句簡單但意境深刻的歌曲引發了兩岸歌迷的熱情追捧。年末,方季惟更是邀約不斷,從聖誕節前夕開始就要穿梭於各地,忙碌演出,直到跨年。之後方季惟又將馬不停蹄地去參加馬來西亞電影《同學會》的拍攝,在其中飾演女主角的母親,網友紛紛大呼“心中的女神也要當媽了”。

 

  這部《同學會》電影集結了馬來西亞與台灣兩地的資金和人氣藝人,首度來到有雨城之稱的馬來西亞霹靂州太平市拍攝,並且邀請了台灣知名MV導演張清峰傾力執導。導演為了拍攝好自己的處女作,力邀頗符合自己清新風格的方季惟加盟這部文藝愛情片,力求做到盡善盡美。

 

  清麗可人的方季惟當年一出道便憑藉自己的天賦以及超出常人的努力迅速捕獲了兩岸三地歌迷的心。她蟬聯四屆軍中情人冠軍,《愛情的故事》《想你想到夢裡頭》《怨蒼天變了心》等多首歌曲更是膾炙人口,讓她成為了名副其實的K歌女王。演出周星馳電影《上海灘賭聖》女主角,和林志穎合拍電視劇《陸小鳳》以及瓊瑤劇《海鷗飛處雲彩飛》更是讓她在影視圈也如魚得水。

 

  雖然出道已經25年,方季惟這位昔日的“軍中情人”仍然身材窈窕面容清純,享受著時光給予她的特別的寬容,被公認為是繼趙雅芝之後的又一位女神,這為出演母親這個角色帶來的不小的難題。雖然這位曾經和周星馳合作《上海灘賭聖》的玉女的演技不容小覷,但是看上去和年輕女兒一般容貌的她卻難以掩飾女神的風韻。

 

  方季惟的音樂回歸之作《情是太極》為關注她的歌迷帶來了一個大驚喜,當年的清純玉女身上籠罩了一層成熟與智慧的光環。方季惟向歌迷展示了自己經歷了人生的種種波折後獲得的深刻的人生意境,不再“對於感情的看法只有想象的空間”,而是領悟了一分恬淡的意境,“所有的情感都是淡淡的,很多的情緒都是來自於我們誤會了很多的事情,我們給了太多的主觀情緒,可能事實上並沒有這麼嚴重,我們可以拉長時間去看待,才可能看到事情的本質,所以我就覺得人與人之間的經歷,不管你遇到什麼樣的事情到頭來都是好事,因為都是生活的滋味”。

 

  即將開拍的電影《同學會》讓眾多關注方季惟的圈內外人士振奮不已。眾人紛紛猜測,二十年後容貌依舊、心境深澈的方季惟要如何去演繹一個母親的角色?落落大方、活潑開朗的辣媽或是恬淡如水的知性母親,總之女神未婚首次當媽,讓人期待萬分。