趙本山 孟庭葦錄《星光大道》總決賽 笑星泰斗玉女掌門混搭過大年2014-1-9

 趙本山與孟庭葦錄製《星光大道》總決賽 
 


孟庭葦現場點評 
 


孟庭葦與趙文卓
 

  受全國觀眾喜愛由畢福劍主持的央視王牌節目《星光大道》成功的選拔出了阿寶、鳳凰傳奇、李玉剛、玖月奇迹等當紅人氣歌手,近日《星光大道》迎來了2013年度的總決賽,這場總決賽將在大年初一(2014年1月31日)晚上8點於中央一套播出,除了超具實力的十組選手外,嘉賓評委的陣容更是星光閃耀,不僅有內地觀眾熟悉的趙本山、閆肅、李谷一、梁宏達、師勝傑、韓磊、趙文卓,遠道而來的港台人氣明星孟庭葦、林志炫、明道、陳小春等更是給當晚的總決賽增色不少。
 

  1995年時孟庭葦因為中央電視台春節聯歡晚會被內地的觀眾熟知,擁有眾多膾炙人口的金曲,為了錄製這場總決賽,孟庭葦特意挪掉原本的行程趕赴零下10度的北京,好陪全國的觀眾朋友在電視機前一起迎接馬年來到,據了解,孟庭葦是此次總決賽中唯一一位來自港台地區的女歌手,當得知同期評委還有趙本山時,孟庭葦也表示很喜歡趙本山的二人轉,還有那些很經典的春晚小品,一位是中國曲藝界標杆性人物,一位是風靡華人世界的情歌天後,兩位完全不同型的大咖不知此次碰撞會擦出什麼樣的火花。
 

    總決賽錄製當晚,主持人畢福劍妙語連珠,不僅調侃趙本山長得馬馬虎虎,更說自己從小聽孟庭葦的歌長大,是她的“青梅竹馬”,隨口哼唱了孟庭葦《風中有朵雨做的雲》、《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》等多首經典。雖鮮少擔任評委工作,但孟庭葦點評起來卻一點都不馬虎,字字珠璣,溫柔卻有力,也讓所有的選手及其他評委感受到來自孟庭葦的“月亮公主式”點評。這場精彩的晚會也從晚上7點一直錄製到深夜3點方才結束。
 

  2013年孟庭葦頻頻來往內地,演出邀約不斷,各大地方衛視也都向孟庭葦拋出了橄欖枝,就在本周末,孟庭葦除了將盛裝出席在廣州海心沙舉辦的年度華語金曲獎晚會,也將領銜眾星參加1月12日“我只在乎你”紀念鄧麗君60周年演唱會,長久以來,一直被媒體形容為繼鄧麗君之後最受歡迎的台灣女歌手,一樣以溫婉小調甜美歌聲著稱,這也是孟庭葦出道以來第一次參加紀念鄧麗君小姐的音樂演唱會,她本人表示特別的期待。