從星雲法師到孟庭葦,大愛齊聚靈山勝境2014-4-30


孟庭葦在大雄寶殿前演唱佛曲
 

孟庭葦演唱佛曲

  放眼華語歌壇,出過無數閃亮的的巨星,在流行樂壇各領風騷,90年代從台灣出道,發行過23張國語流行專輯,紅遍兩岸三地的台灣女歌手孟庭葦,在2004年重返歌壇后,發行的每一張專輯版稅都捐出公益,以自己的力量貢獻給社會。

 

  而多年茹素潛心修佛的孟庭葦,更以歌聲供養佛法發行了六張佛教音樂專輯,形成特殊的“流行”、“公益”、“宗教”於一身的“三棲藝人”,經典流傳的歌曲與良好的公眾形象, 一直是各地方政府文藝晚會與民間企業年會首要邀請的女藝人,其中還有一定的演出邀約來自各地佛教廟宇。足跡從浙江普陀山、上海玉佛寺、新昌大佛,山東汶上寶相寺,到江陰悟空寺等等,甚至演唱了千年古剎-江蘇重元寺的寺歌。

 

  流行音樂的娛樂喧鬧與宗教靈修的梵音清靜不同,能在這兩種截然不同的領域取得平衡並受到肯定與歡迎,與孟庭葦茹素20餘年虔誠的信仰有關。五一長假之後,孟庭葦也將抵江蘇無錫參加首屆中國靈山勝境“佛誕節”浴佛暨“祈禱國泰民安吉祥”法會.

   

  這年度盛會才在4月26日開幕儀式迎來台灣佛光山星雲大師蒞臨, 孟庭葦緊接將在5月6日浴佛日亮相,並現場頌唱《心經》、《楊枝凈水贊》、《蝴蝶是花》三首悠雅清凈的禪樂佛曲。宛若天籟般空靈的嗓音,期許為現場的觀眾帶來平和、溫暖人心的正能量。而此次靈山“佛誕節” 暨“壹元公益”也是將宣揚佛法與公益慈善完美結合的一次盛會。