孟庭葦忙巡演仍不忘看《爸爸去哪兒》2014-8-13

孟庭葦《媽媽在這兒》節目現場

 孟庭葦放歌台北愛情故事演唱會

 孟庭葦台北愛情故事巡演


剛剛結束“台北愛情故事巡演”北京站演出的孟庭葦,又緊鑼密鼓地準備即將在中秋節舉行的寧波、上海站演出。雖然忙碌,孟庭葦在做客一檔訪談節目《媽媽在這兒》時不見絲毫倦容,心情良好,和主持人大聊育兒心得。

節目中,孟庭葦坦言和兒子寶弟十分親近,時常著親子裝外出,稱自己無論多忙都會保證足夠的時間陪兒子。當主持人問是否肯讓寶弟參加《爸爸去哪兒》類似節目時,孟庭葦面露遲疑。她解釋說,自己是一個比較容易擔心兒子的媽媽,像《爸爸去哪兒》里“泥塘足球”這種遊戲,她尚可以接受,但一些更危險的像是“采蜂蜜”這種遊戲,她會堅決說不。隨著寶弟開始上小學,孟庭葦逐漸減少兒子的曝光時間,希望他在一個相對正常的環境里成長。孟庭葦也表示並不希望兒子長大後進入娛樂圈。

忙巡演的孟庭葦9月還將給歌迷帶來新驚喜。據悉,近期孟庭葦撥空進了錄音棚,跟內地某藝人合唱了一首歌。孟庭葦一向很少與人合唱,這次因為合唱歌曲很有意義,是有別以往極為特殊的突破性組合。該歌手專輯預計九月發行,屆時將可再次聽到孟庭葦久違的美妙歌聲。