張暖雅:曬胸無罪【《男人裝》雜誌專訪】2014-11-5


張暖雅《男人裝》拍攝花絮【拍攝篇】

 


張暖雅《男人裝》拍攝花絮【準備篇】

 

 

 

 

 

 

采訪之前,一個圈內的朋友跟我Blabla了很多這個姑娘的八卦,什麼"薄情寡義"、"借機上位"之類的,但這所有的流言蜚語,都在那對34E的罩杯出現在我面前的一瞬間一一煙消雲散了。 事實證明,一個拿過名牌大學文憑,練過毛筆字,嗓音甜美,身高一米七,演過愛情動作片的姑娘,沒法兒不招人喜歡,即便,她不再年輕……

 

【Q&A】(F=《男人裝》,張=張暖雅)

F:剛才我在朋友圈裡發了一張你的照片,說過一會兒要來采訪這姑娘,你們有什麼想問的嗎?大概是3分鐘之內,收到了有七八十條回覆……

張:我想說……你朋友圈裡人好多啊!

F:沒轍,人緣好。你猜猜,他們都想問你什麼?

張:估計也沒什麼新鮮的……

F:看來你經常被問到那個問題。那你說吧,為什麼那麼大?

張:天生的。

F:態度端正點兒好嗎?我這是為人民答疑解惑來了。

張:真是天生的,好多人跟我取經,說要不要做運動,按摩什麼的……真的,相信我,完全沒用,這個東西主要看基因,你就是打通了任督二脈它也不會變大的。

F:那你大概在多大的時候,就已經長到這麼大了?(用雙手比劃了一個排球的造型)

張:其實我在出道前是有點兒微胖的,後來狠了狠心,從105斤減到85斤……

F:我聽說,減肥一般都是"要瘦先瘦胸,要胖先胖臉"。

張:我也沒辦法,反正我就是要瘦先瘦腰,然後胖起來就是先胖胸,真的好煩哦。

F:確定我可以這麼寫?這麼寫太欠,太拉仇恨了!

張:沒有啦,開玩笑的,反正我有自己的辦法。

F:現在上網搜索"張暖雅"三個字,先出來的都是"17張無馬賽克",你對這事兒有辦法嗎?

張:那是被原來的經紀人算計了,其實那套片子是一個西班牙攝影師為我拍的藝術寫真,後來因為我不跟前經紀人續約,他就單單挑出這17張來,還高價賣給了記者。

F:恨他嗎?

張:非常恨。跟他解約之後,我一共寫了他74條罪狀,這是其中之一。

F:但那些照片也算是雙刃劍吧,否則你也不會一夜暴得大名。

張:我當然願意暴得大名。我28歲才出道,知道機會難得,抓住一個就得往前衝,出來混,誰不想紅啊?但也不應該是這麼個紅法。

F:拍三級片這個紅法是不是就更好一些?

張:拍三級片也不是誰想紅就能紅的。我不靠別人,就靠自己努力,《一路向西》做宣傳的時候,100多次通告,我一次通告都沒落過,沒有一個演員能做到跟我一樣,我紅也紅的有道理。

F:愛拼才會贏。

張:其實拍三級片酬勞是很少的,少到你無法想像,我拍《一路向西》的片酬只有幾千塊,演員再不努力宣傳自己,就該餓死了。

F:那別人叫你抖奶嫩模,三級艷星的時候,心裡啥滋味?

張:其實生活中沒有人會這麼喊我的,那些都是報紙的標題。香港的娛樂記者跟內地不一樣,他們基本上沒下限。

F:舉個例子。

張:就說拍寫真集吧,如果是內地媒體,可能就是一個《張暖雅赴法拍攝性感寫真》這類的標題,香港人沒有這麼簡單了,他們的標題是《張暖雅法國寫真 三點不露》,你明白這個意思嗎?

F:明白,就是說你平時三點全露唄。

張:對,你也沒辦法跟他們講,這麼寫不行,沒人管得了他們,隨他去吧。

F:他們這麼寫,你才會紅得更快啊。

張:我一個山東人在香港打拚,必須得適應這裡的生態環境。這邊拍照片就是喜歡要你低胸,做采訪就是要你大膽講,要麼上頭條,要麼跑一輩子龍套,我既然選擇了出道,就是為了紅啊,要不幹嗎還出道?

F:好吧,我看今天拍的這套片子,也是三點不露的,你又要紅了…

張:可是你們準備的衣服尺碼太小了,我的胸整整在外面曬了一天,我懷疑你們是故意的。