張惠春為愛女千里尋包巾2014-11-17

張惠春和兒女

 

張惠春在巡演現場搖滾嗨翻全場

 

張惠春《我不是明星》現場落淚

 

工作打包4歲女 丟東西遭7歲兒訓話

 

張惠春的母愛從一條“包巾”表露無遺。她日前帶4歲女兒來大陸工作,離開重慶飛成都,不慎將女兒從小到大隨身攜帶的包巾搞丟,還好飯店洗衣部人員找到混在床單中的白色包巾,並送往她要去的下個城市杭州。重慶到杭州的直線距離是1320公里,鐵路里程則要2322公里,張惠春為女兒千里尋“巾”。

 

赴大陸擔任嘉賓

 

這條包巾從女兒出生第一天就跟著她,上面布滿她的味道,平常睡覺、出門、哭鬧都要帶著,張惠春最近到重慶、成都擔任孟庭葦演唱會嘉賓,接著轉赴杭州錄浙江衛視真人秀《我不是明星》,離家兩星期、把女兒帶在身邊,卻不慎把包巾遺落。經紀人曾冠凇說,張惠春的女兒很懂事,傷心難過卻沒大哭,讓張惠春更自責,還被7歲上小學一年紀的兒子念了一頓。

 

復出全為兒女

 

她離婚後從大陸重新出發演藝工作,7月帶兒子上北京衛視親子節目《媽媽聽我說》, 最近錄《我不是明星》。過去她曾對演藝圈適應不良,如今復出除為撫養兒女,小孩有天在家看到她過去的專輯和MV,知道她是歌手,問她為什麼沒有像阿姨 (張惠妹)一樣上電視,堅定她的表演信念。
她在《我不是明星》首次出賽即拿下冠軍,最近找“小時候的偶像”陳志朋站台合作歌舞,她驚喜萬分:“上次見到他是我10幾歲的時候。”很多人期待她找張惠妹站台,但她不敢開口,想自己拼出成績給姐姐看。