孟庭葦演唱會將演唱追夢人 緬懷已故台灣巨星鳳飛飛2012-4-6


孟庭葦

孟庭葦與演唱會大看板

孟庭葦與活動看板

鳳飛飛賀卡

開香檳慶祝

       3月29日在重慶南坪區的艾美酒店,台灣著名歌手孟庭葦剛剛為了自己將於5月26日在江南體育館舉辦的“純真年代Ⅱ-月亮說話”重慶演唱會舉辦了一場大型新聞發布會,現場除了宣布“尋找浪漫溜溜的TA”歌迷合唱徵集外,主辦方更提前對票房已售出大半開香檳慶祝。

       就在主持人宣布特別嘉賓南方二重唱出場時,嘉賓之一的小南方林明樺拿出了一張由年初因病過世的台灣天後鳳飛飛小姐寫的卡片,卡片字裡行間皆是對於南方二重唱的讚美與感謝,因此南方二重唱之大南方閻宗玉提出了一個前所未有的請求,希望能在孟庭葦的演唱會上三人一同演唱鳳飛飛小姐經典歌曲《追夢人》,除了能讓重慶歌迷更加認識這首經典歌外,也能對這位不吝提攜新人的歌壇前輩致敬。這個突然的請求得到了孟庭葦爽快的答應,孟庭葦並在重慶所有媒體前提到2008年她曾在台灣錄製一檔歌詞挑戰節目《百萬大歌星》,在連闖九關最後第十關挑戰失敗題目正是這首由羅大佑作詞作曲的《追夢人》。

視頻欣賞



       事後孟庭葦特意在網上去找出這首歌,驚然發現這首在1991年最終版歌詞時,羅大佑先生把這首歌增加了四句歌詞用來對女作家三毛的紀念,從三毛到鳳飛飛,每一個令人懷念不已的藝術家巨星,都是追隨者心中的一股夢想,要聽到由孟庭葦與南方二重唱共同演繹的Live版《追夢人》,只有在2012年5月26日“孟庭葦純真年代Ⅱ-月亮說話”演唱會重慶江南體育館。

 

歌詞:
  讓青春吹動了你的長發讓它牽引你的夢。
  不知不覺這城市的歷史已記取了你的笑容。
  紅紅心中藍藍的天是個生命的開始。
  春雨不眠隔夜的你曾空度無眠的日子。
  讓青春嬌艷的花朵綻開了深藏的紅顏。
  飛去飛來的滿天的飛絮是幻想你的笑臉。
  秋來春去紅塵中誰在宿命里安排。
  冰雪不語寒夜的你那難隱藏的光彩。
  看我看一眼吧莫讓紅顏守空枕。
  青春無悔不死永遠的愛人。
  讓流浪的足跡在荒漠里寫下永久的回憶。
  飄去飄來的筆跡是深藏的激情你的心語。
  前塵後世輪迴中誰在聲音里徘徊。
  痴情笑我凡俗的人世終難解的關懷。
  看我看一眼吧莫讓紅顏守空枕。
  青春無悔不死永遠的愛人。
  讓青春吹動了你的長發讓它牽引你的夢。
  不知不覺這塵世的歷史已記取了你的笑容。
  紅紅心中藍藍的天是個生命的開始。
  春雨不眠隔夜的你曾空獨眠的日子。