「純真年代」民歌音樂會,特邀金曲歌手南方二重唱再度與苗栗縣立國樂團合作2012-9-27
  苗栗縣立國樂團於九月廿六日(星期三)晚上七點卅分,在苗栗縣政府國際文化觀光局中正堂,舉辦「純真年代」民歌音樂會,這場演出採購票入場,特別邀請金曲歌手南方二重唱再度與該樂團合作演出,同時也邀請民歌手王海玲、李明德共襄盛舉。
  苗栗縣立國樂團自創立以來,常有創新的展現,更於今年八月進入國家音樂廳演出屬於客家特色的「寒夜三部曲」,躋身為台灣一流的國樂團。







  另鑑於以往邀請民歌手與國樂團共同合作,交織出令人難忘的美麗樂章,因而辦理了這場「純真年代」民歌音樂會,由南方二重、王海玲、李明德輪番演唱。
  除了精彩的民歌表演外,苗栗縣立國樂團並首度演出膾炙人口的「梁祝」高胡協奏曲。此曲於1959年由上海音樂學院學生何占豪與陳鋼以越劇《梁山伯與祝英台》為基礎,創作了「梁祝小提琴協奏曲」,在上海及北京首演大受歡迎。 
  因其旋律優美動人被改編成高胡、二胡、鋼琴、柳琴、古箏等數種樂器協奏,至今日「梁祝」已成為最具世界知名度的樂曲,在美國、德國、新加坡等幾十個國家和地區的樂隊皆演奏過此曲,相當受樂界歡迎,此次苗栗縣立國樂團首席鄭丹綺更以高胡詮釋這首浪漫感人的樂曲。