月亮公主孟庭葦不再憂傷 帶領歌迷高唱太陽出來了2012-10-29

 




 


《太陽出來了》MV欣賞

  等待了許久,“月亮公主”孟庭葦全新中國新民歌專輯《太陽出來了》同名主打歌《太陽出來了》MV終於在眾歌迷的萬分期待下曝光!太陽出來了,意味著在一整夜的黑暗之後一個新生命新階段的開始。1991年一曲《你看你看月亮的臉》讓大家叫她“月亮公主”;2012年,21年來累積的能量,她要告訴你《太陽出來了》。

  據了解,《太陽出來了》是著名電影音樂人王黎光教授根據表達山民熱愛勞動的四川原生態民歌《太陽出來喜洋洋》為素材,於2010年首度改編創作成反映新時代少年兒童精神風貌的歌曲《中國好少年之歌》,並被列入由團中央和全國少工委等部門在胡錦濤總書記於2009年10月致少先隊建隊60周年的賀信中提出的爭當“四好少年”口號后,共同發布的8首“四好少年”新創歌曲之一。2012年,經王黎光教授二度創作改編,由台灣金曲獎詞人姚若龍重新填詞,孟庭葦唱出好聽又好學的中國新民歌。

  有別於以往孟庭葦唱的眾多經典悲傷情歌,這首《太陽出來了》卻是充滿陽光開朗健康的力量。從21年前紅遍華人世界的“月亮公主”,到現在擁有平和溫暖心境的轉折,如今幸福美滿的孟庭葦跨入了人生的另一個階段,也希望帶給一路陪伴的歌迷們正向的力量。孟庭葦用未曾有過的率性演唱,要讓你朝著放晴的遠方沿路歌唱,抓住發芽的勇氣不放手,只要有一個憧憬,很累但也會值得。

  特別值得一提的是,這首充滿溫暖正向力量的MV,特別邀請到台灣國寶級噴畫大師“噴雲李”──李錫堅大師繪製整個MV布景及入境。有三十餘年資歷的李大師早期為王童等名導的御用噴畫師、現在專職從事音樂錄影帶攝像布景噴畫,周杰倫、蔡琴等眾多歌手的MV布景皆出自他手筆。在李大師噴繪出的栩栩如生充滿立體感及完美光感的藍天白雲、花草樹木布景中,孟庭葦和MV中的兒童、年輕人、老人彷彿置身美麗的童話世界,一起盡情的歡樂高唱《太陽出來了》。最適合和朋友在一起,拋開煩惱,在KTV縱情歡樂大合唱。