孟庭葦新專輯發布會朱軍主持 31日釣魚台國賓館召開2012-10-30

孟庭葦記者會邀請函

釣魚台國賓館

孟庭葦與朱軍在藝術人生合影

 

  繼孟庭葦籌備三年時間的全新中國新民歌專輯《太陽出來了》於10月17日在台北召開記者發佈會之後,孟庭葦將於本月31日來到北京,在釣魚台國賓館舉辦新專輯記者發佈會。

  據孟庭葦經紀公司洹國際經紀總監蔡智勇介紹,不同於一般港台歌手常選在五星級酒店召開記者發佈會的慣例,擁有20年來華語女歌手專輯銷量總冠軍頭銜的孟庭葦,此次特別選在中國古典皇家園林釣魚台國賓館召開新專輯發佈會。據介紹,迄今已有800餘年歷史的釣魚台國賓館,因金代章宗皇帝完顏璟曾在此築台垂釣而得名,至清代乾隆皇帝敕命疏浚玉淵潭並在此興建行宮,收為皇家園林。1959年在此修建的國賓館,是國家領導人進行外事活動、接待各國元首和重要客人的重要場所。此次召開的新專輯發佈會,也是第一次有台灣歌手在釣魚台國賓館召開新專輯記者會。

  據透露,中央電視台著名主持人朱軍老師將特別助陣,擔任這張別具意義的新民歌專輯記者會的主持人。孟庭葦也希望從這具有莊嚴歷史感的古典皇家園林釣魚台國賓館開始為起點,將好聽、好學又好唱的中國新民歌推廣到全世界。