孟庭葦新專輯發佈會上演寶劍贈英雄 《不消失的回憶》MV首曝光2012-11-1

孟庭葦發佈會

舞劍

孟庭葦與王黎光教授和朱軍合影

不消失回憶MV畫面

《不消失的回憶》MV欣賞
 

  昨日,出道22年,擁有20年來華語女歌手專輯銷量總冠軍頭銜的台灣歌手孟庭葦,帶著她的全新中國新民歌大碟《太陽出來了》到北京召開記者發佈會。發佈會選在中國古典皇家林園釣魚台國賓館召開,據悉,這是第一次有台灣歌手在釣魚台國賓館舉辦的發佈會。現場不但請來中央電視台著名主持人朱軍老師跨刀助陣主持,孟庭葦更首度身著古裝在媒體面前亮相。

  發佈會現場,孟庭葦身著一襲“西夏公主”裝驚艷亮相。談到這張籌備三年時間、耗資三千萬新台幣、集結內地、台灣、香港、新加坡四地金牌製作人的新民歌專輯,孟庭葦表示除了能聽到10首好聽的歌曲之外,更有為配合民歌元素意境跨越數省拍攝的五支精美MV。而今天孟庭葦的古裝扮相便來自發佈會現場首度曝光的《不消失的回憶》MV中的造型。

  發佈會現場還上演了一出“俠客獲贈寶劍”的短劇。舞台上由武術冠軍扮演的俠客武功高強,翩翩習武,但是總覺缺少些什麼。突然,俠客獲贈寶劍,一時彷彿人劍合一,在天地間揮灑自如。這時,此張專輯的靈魂創作人物、著名音樂人“金雞百花”、“華表”雙料電影音樂獎得主王黎光教授上台。原來,專輯中的九成作品均出自王教授之手。孟庭葦也表示,對於歌手來說最重要的就是好作品,得到好歌就像英雄要得到一把絕世寶劍,十分難得。這張專輯整整花了三年時間才收到這麼多好的曲子,自己不是創作型歌手,未必還能遇到如此好的作品,在自己內心裏面是非常完美的句點,所以一直用最後一張的態度來對待這張專輯,因此不計成本的精心製作,希望能夠留下最漂亮的驚嘆號!

  作為首位在釣魚台國賓館舉辦新片發表會的台灣歌手,孟庭葦說到,“這裡的歷史非常悠久,這裡濃厚的文化底蘊跟這張專輯裡主打的新民歌曲風一脈相承,我希望能把中國民歌帶向全世界。”專輯中的新民歌,由王黎光教授根據中國各地傳統民歌元素重新創作改編而來,加上全新的歌詞和編曲製作,不僅保留了民歌特有的精髓,還增添了許多流行時尚的元素,孟庭葦用全新的曲風來詮釋,帶給你好聽好學又好唱的中國新民歌。