孟庭葦第五張佛教專輯《慈悲愛.觀音》發行 用佛曲傳遞愛2013-1-14


《慈悲愛.觀音》封面


孟庭葦《觀音觀自在》佛曲試聽


廈門演唱會上演唱佛曲《心經》


孟庭葦用佛曲傳遞愛

        在前不久剛結束的“純真年代II月亮說話”廈門個人演唱會上,月亮公主孟庭葦身著一襲白衣雙手合十獻唱佛教經典《心經》的場景令全場歌迷印象深刻。近日,孟庭葦第五張佛曲專輯《慈悲愛.觀音》在歲末年初發行,而專輯中的首支佛曲《觀音觀自在》在網路首曝光后便受到了網友的大量轉發和喜愛,包括一樣潛心佛法的台灣藝人蘇有朋也在微博上大力轉發。

        潛心茹素習佛近20年的孟庭葦,曾在事業高峰期退出流行歌壇專心研習佛法和從事公益慈善活動,期間發行了個人首張佛教專輯《阿彌陀佛》以及《心經》。2005年復出的動力也源自要用自己的歌聲做善事,除了如數捐出歷年所發行的新專輯版稅用作公益事業,更積极參与兩岸各大佛教寺廟的梵音演出,並先後出版佛曲專輯《紫蓮祥雲》、《觀音悲願在人間》結善緣。孟庭葦希望藉由全新的編曲和流行的唱法來詮釋佛歌,改變年輕人對佛歌固有的古舊印象,並透過佛歌帶給大眾和平安詳的正面力量。

        隨著2012年12月22日新民歌專輯《太陽出來了》在內地的上市,孟庭葦表示今年將會帶著這張新民歌大碟到各地和喜愛她的歌迷朋友見面。