遲到25年的北京發佈會 方季惟唱著太極重返歌壇2013-4-25


精彩的太極拳表演片段


方季惟演繹新歌《情是太極》


方季惟與《甄嬛傳》槿汐扮演者孫茜在後台合影


方季惟在發佈會現場“太極亭”


方季惟享受現在的工作狀態


方季惟與兩屆世界盃陳氏太極拳冠軍潘靖老師同遊北京後海

  1988年一出道,首張專輯就在台灣大賣的玉女歌手方季惟,出過17張專輯,跨足影視,還蟬聯了4屆台灣最受歡迎的軍中情人冠軍,然而日前在北京一家四合院改造的私人會所召開的發佈會,卻是出道以來在內地的頭一遭。據悉,在90年代,方季惟的唱片公司藍白唱片本有幾次計劃安排她到內地發展,但在台灣香港東南亞紅透半邊天的方季惟實在排不出時間,以致改讓同門的潘美辰進軍大陸而方季惟固守台灣市場,也因此讓方季惟整整遲到了25年才在北京與媒體朋友們見面。 

  這幾年因為接觸了太極,喜歡上太極,進而將音樂與太極做結合,因而孕育出這張《情是太極》的新專輯,並找來兩屆陳氏太極世界冠軍的潘靖老師入境MV,演繹出一股柔中帶勁剛中帶柔的太極美學。近來包括國際巨星李連杰、阿里巴巴馬雲先生也都不約而同在推廣太極禪,可見了解學習這門中國東方特色的“太極”已逐漸成為一股力量,一種潮流。 

  記者會當天,在一棵兩百多年的銀杏樹下,名曰“太極亭”的發佈會現場,當方季惟身著一襲白色唯美紗裙出現在發佈會現場時,她那仿若少女般不變的美麗容顏不禁讓現場媒體大為讚歎,歲月彷彿從未在她臉上留下痕迹,方季惟更笑稱自己今年只有28歲。 

  復出後的方季惟表示,以前去各地演出宣傳總是匆忙趕場,甚至整天待在酒店房間裡,現在出新專輯心態轉變,是一種和歌迷分享心情的態度。因此將每一次的工作都當成是一趟快樂的旅行,每去一個地方都希望能把握機會走走看看,感受每座城市的風情,體會遇到的人事物。上周在北京發佈會宣傳空檔,她終於忙裡偷閑去體驗老北京衚衕文化,搭著黃包車遊歷了前後海、和珅府、荷花市場,還在號稱擁有全世界第二大天幕的世貿天階底下,看著顯示在LED屏上的戀人絮語讓人心動不已,也讓至今仍單身的方季惟透露,如果遇到讓自己心儀的人,一定願意結婚。