方季惟遠赴日本禪修精進 發願捐建108座佛塔2013-5-29


靜坐禪修



太極拳冠軍潘靖
 

好友孟庭葦托捐古寺修復費用


日本捐塔


左一為一吉師父


捐建之五輪塔
 

  日前,剛從北京結束新專輯《情是太極 》宣傳工作返台的台灣歌手方季,立刻馬不停蹄的遠赴日本福井縣大野市,在有五百多年歷史的大龍山洞雲寺靜坐禪修,度過了五天彷彿修行僧人的嚴謹生活,並在當地捐建了寶篋印塔與五輪塔。
 

  據了解,當年方季惟在事業如日中天之際聲帶檢查得了甲狀腺濾泡癌,而後慶幸發現得早最終得已治癒,生死關頭走一圈後對生命無常有了莫大體悟,更在那個機緣裡接觸了修習東密的一吉師父,也因此讓康復之後的方季惟發願要隨師捐建108座佛塔來祈求世間無災無難。佛塔是證悟者之心表現的建築,從1999年台灣921大地震之後在台灣南投捐建的第一座佛塔開始,陸續在各大寺廟包括中國大陸的五台山、雲南大理、青海、黑龍江寶雞寺、廣東以及越南等地已累積有88座佛塔。
 

  90年出道的方季惟,是台灣極少數橫跨影視歌三棲又兼具歌唱實力的玉女偶像,在其拋下明星光環的十年期間,對於兩岸三地與東南亞各地的歌迷粉絲依舊有著強大的號召吸引力。在今年3月由經紀公司洹國際文化安排下於上海正式宣布全面復出,除了五月底在新加坡有兩場大型演出外,中國大陸各地的演出邀約紛踏而來,尤其美容行業更加看中方季惟保養得宜的青春容貌。多年之後重新出發的方季惟除了更快樂自信的唱歌外,新專輯首創將音樂與太極拳結合,一路攜手兩屆陳式太極拳世界盃冠軍潘靖到各地與喜愛她的歌迷朋友們,一起共築這東方美學哲理的“太極夢”。