孟庭葦榮獲華語金曲殿堂級歌手 完美演繹《我只在乎你》致敬鄧麗君2014-1-14


華語金曲獎孟庭葦獻唱《冬季到台北來看雨》


孟庭葦拿獎盃

華語金曲30年殿堂歌手獎盃


孟庭葦領銜鄧麗君紀念演唱會

 

  作為二十年來華語歌壇專輯最暢銷女歌手,孟庭葦在廣州海心沙亞運公園舉行的“回歸心靈-華語金曲獎2013”頒獎禮被授予殿堂歌手獎,以示其對華語歌壇影響力的肯定。隔日孟庭葦領銜眾星參加鄧麗君《我只在乎你》 60周年紀念演唱會,以當晚演唱會主題曲《我只在乎你》掀起全場最高潮。

  孟庭葦人美歌甜,陪伴了幾代人走過青春歲月,《冬季到台北來看雨》、《風中有朵雨做的雲》、《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》和《沒有情人的情人節》《琉璃》等歌曲紅遍華語地區。被譽為“華語歌壇格萊美”的華語金曲獎是中國音樂權威獎項,為了表彰孟庭葦對於華語音樂的影響與貢獻,特別頒發了30年殿堂級歌手大獎。孟庭葦開玩笑說殿堂級歌手獎都是頒發給出道30年以上的音樂人,自己出道僅23年,證明還有7年的時間需要努力。當晚同時獲得這份殿堂殊榮的還有已故的李泰祥大師及 唐朝樂隊,他們分別拿到殿堂音樂人與殿堂樂隊。

 

  從小視鄧麗君為偶像的孟庭葦,不僅同樣在華語歌壇取得巨大的成就,更被譽為內地繼鄧麗君之後最受歡迎的台灣女歌手。長久以來一直都有相關紀念鄧麗君的活動邀約孟庭葦,但都因檔期等原因一直未能成行。此次“我只在乎你”鄧麗君60周年紀念演唱會,是孟庭葦首次參加紀念鄧麗君的演出。孟庭葦在個人演唱會及電視節目中曾多次演唱鄧麗君經典歌曲,同樣溫婉的小調和甜美的歌聲,每次都贏得滿堂喝彩。當晚孟庭葦壓軸獻唱演唱會的主題曲《我只在乎你》向偶像致敬,以擅長的中音和豐沛的情感完美地詮釋了這首經典之作,贏得現場觀眾此起彼伏的歡呼,並跟隨孟庭葦一起大合唱,掀起演唱會的最高潮。