台灣兩大玉女合體 唱起愛情的故事2014-7-21

 

 

 

 

 

  台灣著名歌手孟庭葦日前剛在北京舉辦自己下半年個人巡演的記者發布會,除了找來離開歌壇7年之久的張惠春saya加盟助陣外,最引起媒體關注的莫過於另一位嘉賓方季惟,從90年出道以來,不管是情歌路線、玉女形象還是軍中情人的票選,兩人分屬不同唱片公司的操弄,一直是競爭對手也從未同台演出過,而這次破天荒同台演出,讓兩人的歌迷粉絲無限驚訝,直呼多麼難得的機會!

 

  在北京記者會之後,記者專訪了方季惟,時間似乎對她特別的厚愛,歲月沒有在她身上留下任何痕迹,如同她的綽號小孩一樣,她帶者純真般的笑意跟我們聊起了她剛從日本學習弓道回來,說起弓道乃六藝,緣起中國文化的君子禪宗精神,描述者花見小路的古都風情、特色藝妓、分享在京都鴨川河岸邊,坐在榻榻米上吹者涼風享受美味佳肴的情境,幾乎讓記者神遊忘了此行採訪的主題重點。

 

  談到相見恨晚的孟庭葦(亞亞),方季惟說到其實當年她就非常注意亞亞,喜歡她有一種特別不食人間煙火又堅定的氣質,但兩人直到去年才算真正的認識,這次孟庭葦的巡迴演唱會找我當嘉賓時,亞亞告訴我說這麼難得能同台,那演唱會主題就把我們兩人的經典代表歌曲湊一塊來命名吧!她選了她的《冬季到台北來看雨》,而我選了自己最鍾情的那首《愛情的故事》,於是我們把相識20年來首度同台的演出定名為 【台北愛情故事】,也算是為我們遲來的友誼做一個見證紀念!

 

  說到自己最新的概念專輯【君子蘭】即將上市,除了接下來孟庭葦的巡迴演唱會將演唱這首歌外,兩岸的宣傳活動也已經開跑,北京回台後就立刻安排了台灣的通告,7月初還要到廣西南寧錄製《一聲所愛、大地飛歌》的玉女主題篇,我們絕對相信有關愛情的故事將永遠流傳下去!