方季惟綜藝節目盡顯看點 風雅才女詮釋傳統文化精髓2014-8-13

方季惟和主持人在節目現場

 

方季惟和現場觀眾

 

   方季惟做客的廣西衛視王牌綜藝節目《一聲所愛•大地飛歌》於上周日播出。節目中方季惟獻唱了自己的成名曲《愛情的故事》、《悔》、《怨蒼天變了心》、《想你想到夢裡頭》、《海鷗飛呀飛》以及新歌《君子蘭》。

   當大屏幕上播放方季惟早年的MV時,主持人和現場嘉賓紛紛感嘆她二十年來容貌沒有變過。一位粉絲面對方季惟激動地表示當年就是因為《愛情的故事》才和老公相識相愛,為了感謝偶像為她簽紅線,讓她開始了自己的“愛情的故事”,她獻跳了一支精心準備的《愛情的故事》鋼管舞,方季惟看夠開心地表示表演新穎用心,讓她很感動。

   節目中,五位真假方季惟的演藝,讓節目現場懸疑四起。而方季惟更用周星馳教她的粵語歌詞,演繹了《賭聖》的主題曲《怨蒼天變了心》,迷惑了現場嘉賓,讓節目更具看點。

   方季惟曾出演熱播瓊瑤劇《海鷗飛處彩雲飛》並演唱了主題曲《海鷗飛呀飛》,節目組特意請來天琴世家傳人為方季惟現場伴奏。方季惟不經意間流淌出來的淡淡的恬靜,配上天琴圓潤明亮的音色,如此珠聯璧合的創意合作為觀眾帶來了耳目一新的享受。

   節目中方季惟透露,她早年隨著工作的日益繁重,過度勞累患上了甲狀腺濾泡癌。不過她並未放棄自己,一直保持樂觀的心態,最終戰勝了治癒率只有百分之五的疾病。縱觀方季惟此後的新聞和微博,她在此次經歷后逐漸看淡了“玉女掌門”的頭銜,與“琴棋書畫詩酒花茶”結緣,並對儒釋道傳統文化有了新的體悟。

   去年,經孟庭葦所屬經紀公司洹國際文化的遊說后,方季惟重新復出,並致力於傳統文化的推廣。復出后重磅推出了專輯《情是太極》,傳播道家太極文化,今年又推出了新專輯《君子蘭》,為儒家君子“謙而不卑,驕而不橫”的形象做最好的詮釋。本周日電視機前的觀眾也有幸觀賞到了方季惟和兩屆陳式太極冠軍得主潘靖老師共同演繹的《君子蘭》。方季惟的曲、潘靖的劍,一靜一動,一文一武,一張一馳,盡顯風雅。