孟庭葦演唱會 自彈自唱2011-9-26

  


  本報訊 昨晚,孟庭葦在北京奧體中心舉辦“純真年代II之月亮說話”演唱會,她用一首首老歌,把她從稚嫩到巔峰、從遠行到回歸的整個過程完整地展現在觀眾面前。孟庭葦也抱起多年不摸的吉他,上演了自彈自唱。

  昨晚北京下著小雨,但奧體中心場內依然滿座。孟庭葦以《風中有朵雨做的雲》開場,立刻引起歌迷們的歡呼,《誰的眼淚在飛》、《乘風乘月乘憂去》等經典老歌,開場就連續引起全場合唱。

  “1991年,有一首歌傳遍了大街小巷,我於是也有了月亮公主的稱號。”孟庭葦唱起了了《你看你看月亮的臉》,看台上不少老歌迷唏噓,這首歌居然已經傳唱20年之久。

  四名舞者舞蹈串場后,《冬季到台北來看雨》的音樂響起。孟庭葦也說,不少大陸歌迷正是通過這首歌熟悉台北。在現場,這首歌引起的反響也是最熱烈的。

  台灣女子民謠組合“南方二重唱”作為嘉賓為孟庭葦的個唱助陣。這個組合曾5次提名台灣金曲獎最佳組合併三次折桂。孟庭葦出道21年首次跟她們兩個合作,“我們當時都是在餐廳抱著吉他唱歌,後來被唱片公司發掘的。這些都是我們少女時代的作品,三毛是我們共同的偶像,唱這些老歌,讓我們想起了20歲時的美好畫面。”