孟庭葦北京嬌羞開唱 調皮兒子VCR跑調助陣2011-9-26
  

 

        新浪娛樂訊 9月10日晚,“純真年代II之月亮說話”孟庭葦2011北京演唱會將在奧體中心體育館上演。孟庭葦稱站在台上很害羞。特別嘉賓四歲的兒子VCR演唱孟庭葦經 典曲目助陣,雖然全程跑調但是十分可愛。這場演唱會的嘉賓南方二重唱,她們與孟庭葦合作校園民謠,勾起觀眾對純真年代的回憶。

  孟庭葦北京開唱很嬌羞 大段內心獨白感動觀眾

  當晚的演唱會孟庭葦賣力演唱了20多首新歌老歌,長達兩個半小時的時間裡,大大滿足了觀眾的聽覺。開場曲目為《風中有朵雨做的雲》,這首老歌立即引起了台下觀眾的共鳴,而孟庭葦純凈嬌美的音質也依舊空靈。

  之後的《你看你看月亮的臉》、《羞答答的玫瑰靜悄悄的開》、《沒有情人的情人節》等經典曲目總是能夠推起一波一波的小高潮,台下男士的安可聲也是此起彼伏。這場演唱會中除了很多經典曲目外,孟庭葦還帶來了全新專輯《紅花》中的幾首主打曲目。《幸福感》、《飄》、《戀人》中都融入了搖滾、爵士曲風,這些歌曲的演繹讓觀眾看到了孟庭葦身上的成熟美。

  當然成熟的美也只是在幾首新歌中,當孟庭葦開腔獨白時,令觀眾想到的依舊是一支羞答答的玫瑰。清麗的嗓音加上嗲嗲的調調,讓人很難想象孟庭葦已為人妻為人母,她的聲音依舊如嬌羞的少女般悅耳。在演唱會中孟庭葦為自己的聽眾準備了大段獨白,描述了自己如何勇敢倔強的走到現在,講述20年來的點點滴滴,感謝一路相伴的觀眾。這樣的一段獨白令全場鴉雀無聲,觀眾感動其中。

  南方二重唱助唱校園民謠 調皮兒子VCR助陣

  當晚的演唱會只邀請了台灣南方二重唱組合。南方二重唱背著吉他,與孟庭葦一起合唱了校園民謠《往事》、《就要揮別》,孟庭葦回憶稱她的純真年代就是跟著哥哥一起聽校園民謠,並表示曾經她背著吉他唱歌掙學費。隨後南方二重唱單獨演唱了《日以繼夜的想你》。

  當晚還有一位特別嘉賓為孟庭葦助陣,那就是孟庭葦四歲的兒子,兒子特別錄製的了VCR為媽媽鼓勁。在VCR中,小朋友自稱讀過四大名著,並且在熒幕上如數家珍般講述四大名著的故事。孟庭葦的兒子還特別演唱了孟庭葦的《風中有朵雨做的雲》,雖然全程跑調,但是十分可愛。

  舞台效果唯美夢幻 孟庭葦用光影訴說音樂歷程

  演唱會以“純真”為主題,個唱舞台啟用了LED巨屏。當晚還將利用舞台的燈光效果,打造出“粉紅紫”“寶石藍”“琴鍵白”“晶鑽黑”“橄欖綠”五大色系,每個色系配以孟庭葦不同音樂歷程中的經典歌曲。為很好的詮釋自己的音樂歷程,孟庭葦將自己的歌曲也分成了五個階段,並配有五套個性不一的服裝。

  第一套是淡紫色的紗裙,如夢如幻,帶點憂傷。代表曲目便是《風中有朵雨做的雲》,第二套是深藍色的綴有亮片的晚禮服,成熟典雅,代表曲目是《冬季到台北來看雨》;第三套是青春活潑的白色上衣和牛仔短褲,代表曲目是校園民謠《往事》。第四套是黑色俏皮的小短裙配上紗質拖尾,有些異域搖滾的感覺,代表曲目是《飄》。第五套是綠色短裙,頭上插有幾朵小花,好像溫婉的花仙子,代表曲目是《鳳凰木》。程興家/文 夏祺/圖 辛軍/視頻