孟庭葦新歌敦煌MV取景 相隔七年同日再抵月牙泉2011-10-10

        從2009年8月推出自己首度擔任製作人的專輯《孟庭葦的炎夏》之後,這兩年孟庭葦在很多城市忙碌著自己的個人演唱會,並且在台灣連出了兩張梵音《佛教專輯》,然而歌迷最引頸期盼的還是孟庭葦的新民歌專輯,不斷在網路上留言詢問新專輯的發行進度。
        當所有人還在十一長假七天的旅遊回憶中,孟庭葦早在台灣啟動專輯MV拍攝的行前會議。10月秋涼之際,孟庭葦新專輯有一首歌將遠赴甘肅敦煌拍攝,大西北對於孟庭葦在歌壇有一個特殊的紀元。原來2004年10月已退出歌壇4年的孟庭葦就因為去了一趟甘肅黃羊川,對於當地缺乏雨水孩子求學不易的辛苦有感而發而重返歌壇,並隨後將復出歌壇的專輯《紅花》版稅全部捐給甘肅黃羊川職校,也是在那一次孟庭葦去了敦煌。
        2011年10月,相隔七年,巧合的孟庭葦同日再度踏上敦煌,她將把記憶里莫高窟壁上美麗的飛仙與隱藏在黃沙中的月牙泉收入自己新專輯的MV裡面。